Assédio moral e ambiente de trabalho hostil no primeiro mês de empresa

Votorantim - SP
11/05/2026 às 16:57
Venho por meio desse site mostrar minha indignação.
No mês de março de 2026, entrei para trabalhar nessa empresa, em apenas algumas semanas, sim, algumas semanas foi o suficiente para a equipe me julgar, com mal olhado, fofocas.
Na minha primeira execução do trabalho sozinha, houve uma falha minha em um processo na minha rotina, e uma funcionária, chamada Nicoly viu o meu erro, e para me constragir chamou a líder ***** para verificar meu erro. Eu não falei absolutamente nada direcionado a ela e deixei passar. Na segunda vez, essa mesma Nicoly me revidou quando eu fiz a destinação entre ela e a outra Nicoly (que tbm é do setor) como a Nicolly loira ou a morena.
E com o passar dos dias ela ficava me provocando, e fez com que pessoas de outros setores tbm passassem a não gostar de mim. Num determinado dia, estávamos sozinhas, pois todos haviam ido jantar. Quando passou uma amiga dela na porta do meu setor, chamada Karin, e fez o seguinte comentário para a Nicoli: [Editado pelo Reclame Aqui]? E a Nicoli respondeu, que havia uma camila sim morena. E começaram as conversinha com indireta.
Chamei a liderança, eles falaram que estavam resolvendo. As provocações não pararam, Essa Karin passou na minha porta disse que não gostava de mim, ela e outras ficavam me encarando no setor.
Tive uma crise de pânico dentro do setor, fui amparada pela fran e Bruna.
E chegou o dia do meu feedback de experiência.
No feedback NÃO FOI CITADA UMA IRREGULARIDADE DO MEU TRABALHO, NÃO FOI CITADO UM ELEGIO..
FOI FALADO APENAS DE UM ASSUNTO ESPECÍFICO: ESSE QUE ACABEI DE COLOCAR ACIMA.
Tive que ouvir que já faziam dois meses e eu estava retraída, que eu não podia ser assim, que teria que ser maleável com o que aconteceu.
Me SENTI COAGIDA, ME SENTI COM MEDO E QUE NÃO PODERIA FALAR DISSO COM NINGUÉM.
[Editado pelo Reclame Aqui]
TENHO UM FILHO DEFICIENTE E TEM DIVERSOS MÉDICOS AGENDADOS PELO PLANO DA EMPRESA, OU SEJA ME MANDARAM EMBORA SEM NENHUM ARGUMENTO E AINDA PREJUDICARAM UMA *****.
VENHO POR AQUI QUERER UM RESPALDO E UMA JUSTIFICATIVA, POIS SOFRI PERSEGUIÇÃO, DIFAMAÇÃO, ACUSAÇÃO, DISCRIMINAÇÃO POR SER BRANCA, TIVE PÂNICO, ASSÉDIO MORAL..ENTRE OUTROS
QUERO UM RETORNO!!!
NÃO INDICO ESSE TRABALHO PRA NINGUÉM, UMA EMPRESA QUE FALA DE DIVERSIDADE, FOI INJUSTA COMIGO, ENQUANTO AS PESSOAS QUE ODEIAM A GESTÃO, ESTÃO LÁ!!
13/05/2026 às 14:14
Prezada,
Recebemos sua manifestação e lamentamos sinceramente que sua experiência tenha sido percebida dessa forma.
A empresa trata com seriedade quaisquer relatos relacionados a condutas inadequadas, situações de desrespeito, discriminação, assédio ou desconforto no ambiente de trabalho. Reforçamos que este tipo de comportamento não condiz com os valores e princípios que buscamos manter diariamente.
Aproveitamos também para reforçar que a empresa disponibiliza canais internos de comunicação e acolhimento aos colaboradores durante toda a vigência do contrato de trabalho, justamente para que situações dessa natureza possam ser reportadas, acompanhadas e tratadas internamente de forma adequada e o mais breve possível.
Seu relato será encaminhado para apuração interna, a fim de que os fatos mencionados sejam devidamente analisados. Esse processo é conduzido com responsabilidade, imparcialidade e confidencialidade.
Em relação ao desligamento, esclarecemos que o contrato de experiência possui previsão legal para encerramento dentro do período estabelecido, conforme avaliação da empresa. Ainda assim, compreendemos os impactos pessoais envolvidos e respeitamos o momento relatado por você.
Desejamos sucesso em sua trajetória profissional.
13/05/2026 às 14:19
Durante o ocorrido, realmente a Gestora da DB do setor cromatografia, informou-me que eu poderia usar o convênio para ajuda psicológica fornecido pela empresa, porém dois dias depois me mandou embora. Agora como posso me cuidar se ela e nem a empresa cumpriu com isso? Fui afetada emocionalmente, moralmente. E quanto ao desligamento, pouco me importa, pois foi comprovado que meu caráter não combina com essa empresa sem moral, sem empatia.
13/05/2026 às 14:25
Irei procurar meus direitos, pois nada foi me fornecido como citado, não tive apoio, não tive acolhimento, não tive ajuda . Me Mandaram procurar ajuda pelo convênio mas me desligaram.
Assedio moral
Difamação