Atraso Excessivo na Liberação de Exames e Impacto em Laboratório Parceiro

Alfenas - MG

05/03/2026 às 09:36

Somos um laboratório parceiro. Não aguento mais o atraso na liberação dos exames. Cada hora uma desculpa diferente para a incompetência deles. Pacientes reclamam do atraso com razão, porém a culpa recai em nós, nós que pagamos pelo serviço que há algum tempo vem sendo extremamente precário. Acredito que se não conseguem lidar com a demanda, envie para outras unidades, contrate novos funcionários e principalmente NÃO aceitem novos laboratórios, pois se não estão dando conta dos que já estão credenciados, piorou com novos labs. Está crítico, está muito ruim, e se não derem um jeito logo de corrigir essa situação, vão ser trocados por outros laboratórios de apoio. Não me importa o que está acontecendo, quero apenas que cumpram o prazo, já que estão sendo pagos por isso.

06/03/2026 às 10:46

Prezada,
Primeiramente, agradecemos por compartilhar sua percepção conosco e lamentamos pelos transtornos causados pelos atrasos na liberação dos exames. Entendemos a gravidade da situação relatada, principalmente considerando os impactos diretos na rotina do seu laboratório, nos atendimentos médicos e no cuidado com os pacientes.
Gostaríamos de reforçar que sua manifestação foi devidamente registrada em nosso sistema, o que nos permite acompanhar formalmente a tratativa e direcionar o caso para as áreas responsáveis, assim, garantindo a análise detalhada do ocorrido, com o objetivo de restabelecer a normalidade dos prazos de liberação no menor tempo possível.
Ressaltamos que valorizamos muito a parceria construída com seu laboratório e entendemos a responsabilidade que temos dentro da [Editado pelo Reclame Aqui] de atendimento aos pacientes e aos médicos solicitantes. Nosso compromisso é trabalhar para que os prazos acordados sejam efetivamente cumpridos e para que situações como essa sejam corrigidas com a prioridade que merecem.
Seguiremos acompanhando o caso por meio do registro aberto e manteremos você informada sobre as tratativas e medidas adotadas. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que se faça necessário.