Maceió - AL
28/07/2026 às 14:18
O LABORATORIO NOS PASSA UMA PREVISÃO PARA SAIR O RESULTADO E NÃO CUMPRE COM A DATA PREVISTA..
NÃO É O PRIMEIRO CASA QUE A EMPRESA NOS FORNECE UMA DATA DE PREVISTA PARA ENTREGA DO LAUDO O EXAME, A MAIORIA DAS VEZES É PRECISO ENTRAR EM CONTATO COM ELES PARA REALIZAREM A LIBERAÇÃO DO EXAME.
A QUESTÃO NO MOMENTO FARAM DOIS PACIENTE, ONDE UM EXAME ESTAVA INFORMANDO PENDENCIA. AO ENTRAR EM CONTATO COM A SAC, PARA SER ESPECIFICO, ANALISES CLINICA. SOLICITARAM O VOLUME ENVIADO. POREM, O VOLUME ESTAVA ENVIADO FOI DESCRITO NO ATO DE CADASTRO DO EXAME.
A COLABORADORA QUE ESTAVA ME AUXILIANDO INFORMOU QUE ESTAVA PRECISANDO DO VOLUME ENVIADO, POR ISSO ESTAVA COMO PENDENTE. ANTES DE FINALIZAR O CHAMADO, A MESMA MANDOU EU SEGUIR VERIFICANDO A ATUALIZAÇÃO NO PAINEL.. QUANFINALIZAMOS, QUE ATUALIZEI O PAINEL, FOI SOLICITADO RECOLETA.
OUTRO PACIENTE (CRIANÇA) FOI COLETADA E ENVIADA A AMOSTRA (NO DIA 22/07), HOJE É DIA 28/07 E O LABORATORIO NÃO LIBEROU O EXAME. UM EXAME QUE TEM O PRAZO DE 2 DIAS UTEIS, A AMOSTRA É ESTAVEL POR 7 DIAS, E A DATA PREVISTA PARA LIBERAÇÃO DO LAUDO É NO DIA 08/08. AO ENTRAR EM CONTATO COM A SAC(ANALISES CLINICA) ME DERAM A RESPOSTA DE SEMPRE: SOLICITAÇÃO ENVIADA PARA O SETOR DE ANALISES CLINICA E PARA SEGUIR ATUALIZANDO O PAINEL.
29/07/2026 às 09:03
Prezado,
Entraremos em contato para compreender melhor suas preocupações e esclarecer todas as suas dúvidas.
O prazo de liberação dos exames deve, de fato, ser respeitado. No entanto, para que determinados exames possam ser liberados com segurança, é indispensável que as informações cadastradas estejam corretas, pois elas são utilizadas nos cálculos necessários para garantir resultados precisos e confiáveis.
No exemplo enviado, essa condição não foi atendida. O volume informado de 10 ml para uma amostra de urina de 24 horas é praticamente impossível e incompatível com esse tipo de coleta, o que impossibilita a realização dos cálculos de forma adequada e, consequentemente, a liberação de um resultado fidedigno.
Quando todas as premissas descritas em nosso Guia de Exames são observadas no momento do cadastro das amostras, o prazo de liberação é cumprido conforme previsto.
Durante nosso contato, solicitaremos algumas informações que não foram localizadas, como o número do pedido, o nome do paciente e o código da amostra no laboratório parceiro do DB. Com esses dados, poderemos realizar uma análise completa do caso e identificar oportunidades de melhoria, buscando eliminar possíveis falhas nas etapas pré-analítica, analítica e pós-analítica, sempre com o objetivo de garantir a qualidade e a segurança dos resultados.
Atenciosamente.
30/07/2026 às 12:47