RECLAMAÇÃO

Guarulhos - SP
01/12/2025 às 10:23
Bom dia.
Venho por meio deste registrar formalmente uma reclamação a respeito de um incidente ocorrido no dia 24/11/2025, envolvendo o atendimento via WhatsApp no número ***** e o acesso aos meus resultados de exame realizados no Nipo Brasileiro, cujo laboratório parceiro é o Pardini/Diagnostika.
No dia 24/11, às 11h12, entrei em contato pelo WhatsApp solicitando a senha para consulta do resultado do meu exame. Fui orientada a procurar o atendimento de vocês, o que fiz.
Em seguida, às 11h23, fui atendida pela colaboradora Paola, que solicitou meu nome completo, data de nascimento e e-mail. Logo após essa confirmação, fui informada de que a senha seria enviada para meu e-mail. No entanto, ao receber a mensagem, constatei que a senha enviada não era minha, mas sim de outra paciente, identificada como Nilda.
Imediatamente retornei ao atendimento e fui atendida pela colaboradora Elaine, que confirmou que houve troca das senhas no momento do envio do e-mail. Solicitei falar com a supervisão, o que não foi atendido. Disseram-me que retornariam o contato, o que até o momento não ocorreu.
Ressalto que este episódio causa grande preocupação, pois envolve compartilhamento indevido de dados pessoais e sensíveis, configurando potencial violação da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados). Além disso, compromete a credibilidade do laboratório e coloca em dúvida a segurança dos meus resultados, considerando inclusive a possibilidade de troca ou acesso indevido dos exames.
Diante do ocorrido, solicito:Um parecer formal do laboratório, explicando o que aconteceu e confirmando que o incidente está sendo investigado.
Quais medidas de segurança serão tomadas para evitar que situações como essa voltem a ocorrer.
Confirmação por escrito de que meus dados e resultados de exames não foram acessados por terceiros.
Contato da supervisão ou setor responsável pela LGPD/DPO, para que eu possa registrar oficialmente este incidente.
Aguardo retorno urgente, uma vez que se trata de dados pessoais sensíveis protegidos por lei.
10/12/2025 às 14:41
Olá, Alessandra!
Conforme contato realizado pela liderança liderança, lamentamos o transtorno causado. Informamos que ocorreu uma inconsistência no processo de envio. Reforçamos que, segundo nossas evidências internas, não houve acesso às informações.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecimentos. Sua manifestação foi registrada no número: 3.*******.*******.
Apreciamos o seu tempo dedicado a essa mensagem. Fique à vontade para se manifestar através de outros canais de atendimento se necessário.
Equipe Diagnostika