Informações enganosas e alocação inadequada em COE pela Diagrama Investimentos XP

06/11/2025 às 12:50
ID: 231205935
O assessor *****, vinculado à Diagrama Investimentos XP (Sócio responsável = *****) em 02/2024 propôs que eu fizesse um investimento em COE.
Durante a oferta, o assessor transmitiu uma [Editado pelo Reclame Aqui] impressão de liquidez, afirmando que o ativo permitiria saída a partir de quatro meses, o que é incompatível com a natureza do produto, que possui vencimento de longo prazo e liquidez extremamente restrita.
Houve também ausência de explicação sobre o risco de perda do capital investido e omissão quanto à natureza real do ativo, que se trata de um produto estruturado e atrelado ao desempenho de ativos subjacentes, e não de uma aplicação de renda fixa tradicional.
Além disso, a forma como o produto foi apresentado transmitiu uma promessa implícita de ganho, com foco em rentabilidade superior ao CDI, sem o devido esclarecimento sobre os riscos envolvidos, o potencial de perda e as limitações para resgate antecipado.
Observa-se também que a estratégia de alocação sugerida foi inadequada, resultando em aproximadamente 35% do portfólio total investido em COEs em outubro de 2024, contrariando meu perfil, que sempre priorizou liquidez e segurança. Dentre os valores investidos em COE, 58% concentravam-se em uma única empresa emissora, o que reforça a ausência de diversificação e o aumento desnecessário do risco específico.
Esses fatores revelam falta de transparência na comunicação, conduta pouco alinhada às boas práticas de assessoria e possível priorização de interesses comerciais e comissionamento, em detrimento da adequação da estratégia ao meu perfil de investidora. Tal comportamento demonstra falta de profissionalismo e de zelo na orientação prestada, comprometendo a relação de confiança esperada entre cliente e instituição.
Por fim, posso comprovar todas as informações relatadas por meio de registros e comunicações mantidas à época, que demonstram de forma clara a condução inadequada do processo de recomendação e venda do produto.
Reforço que este episódio gerou transtornos e abalo emocional significativos, pois envolveu não apenas uma perda financeira expressiva, mas também a quebra de uma relação de confiança construída com a XP, instituição na qual depositei minha credibilidade e expectativa de segurança. Quando contratei o serviço, busquei orientação profissional responsável e, diante do ocorrido, espero o mesmo nível de responsabilidade na condução da análise e na reparação dos prejuízos.
04/03/2026 às 16:22
PIOR EMPRESA DE INVESTIMENTOS DO MUNDO! FUJAM!