Atraso no fornecimento de documentação para financiamento imobiliário pela Diálogo e Refi

04/09/2026 às 13:21

Estou com o processo de financiamento na Caixa Econômica Federal paralisado, aguardando documentação a ser fornecida pela Diálogo. Após assinatura do contrato, foi indicada a assessoria Refi para tratar do processo de financiamento bancário, porém resolvemos seguir de forma isolada. A Gislane Fernandes, da Refi, escreveu, então, que nesses casos eu teria que pedir diretamente à Diálogo, respondendo diretamente ao e-mail do correspondente da Caixa. Pois bem, abri o chamado no portal do cliente no dia 02/09, protocolo 774974308, incluindo o e-mail com a documentação solicitada e resposta da Refi, cujo prazo termina hoje e até agora nada de retorno.
Liguei para a Diálogo e a atendente Carol disse que independentemente se escolhermos seguir sem a assessoria indicada, a documentação teria que ser fornecida pelas mesmas. Nesse momento já contradisse a informação, visto a resposta da Refi, e a Carol pediu desculpas pela divergência e que procedia tal informação. Verificou esse protocolo em aberto e disse que solicitaria ao Repasse da Diálogo, junto com a Refi, para que enviassem os documentos até o fim do dia de hoje.

Deixo claro a insatisfação com a conduta da Diálogo e da Refi, pois a documentação deve ser fornecida o mais rápido possível para não atrapalhar a negociação bancária já feita pelos clientes, bem como não ocorrer em penalidades do contrato (o que parece ser a intenção nessa morosidade da Diálogo).

Fica o meu registro da indignação e, a depender de quando for assinado o contrato, uma prova de que estamos tentando ao máximo resolver o financiamento pelos canais de comunicação disponíveis, pois de nosso interesse urgente, cabendo eventual medida judicial para que não incorram os reajustes e penalidades contratuais por motivos não imputados aos compradores.

08/09/2026 às 14:20

Olá!

Lamentamos pelos transtornos ocorridos no início da sua tratativa de financiamento. Entendemos que, neste momento, é importante que todas as informações estejam alinhadas para que o processo siga da melhor forma possível.

Informamos que os documentos solicitados já foram disponibilizados, e nossa equipe permanece acompanhando o andamento desta etapa.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais.

Diálogo Engenharia