Cliente reclama da falta de retorno sobre reparos e entrega de imóvel após vistoria.

16/07/2026 às 21:38
Prezados Senhores da Diálogo Engenharia,
Venho, por meio deste, manifestar meu profundo descontentamento com a falta de retorno referente à vistoria realizada em 30 de junho de 2026, da qual participei juntamente com o engenheiro responsável da Diálogo.
Na ocasião, foram identificadas diversas pendências no imóvel, entre elas fissuras e trincas nos pisos, vazamento de água em uma das pias e outros ajustes necessários para a entrega adequada da unidade.
O próprio engenheiro informou que os reparos demandariam aproximadamente 15 dias para execução e que a Diálogo entraria em contato para informar os próximos passos e o agendamento de uma nova vistoria.
Entretanto, já se passaram 15 dias desde a vistoria e, até o presente momento, não recebi qualquer contato da Diálogo, seja por telefone, e-mail ou outro meio de comunicação. Não houve qualquer posicionamento sobre o andamento dos reparos, previsão para conclusão dos serviços ou data para realização da nova vistoria e entrega das chaves.
Gostaria de ressaltar que todas as providências necessárias para o financiamento do imóvel já foram concluídas, e atualmente estou arcando com as parcelas de um imóvel que ainda não posso utilizar, além de continuar pagando aluguel de outra residência. Trata-se de uma situação extremamente prejudicial ao cliente, que gera transtornos financeiros e pessoais que poderiam ser evitados com uma comunicação adequada e um cronograma transparente por parte da construtora.
É lamentável que um empreendimento de alto valor seja entregue com pendências dessa natureza e que, após a identificação dos problemas, o cliente permaneça sem qualquer informação sobre a solução. A impressão transmitida é de que, após a venda do imóvel, a preocupação com o cliente se torna secundária.
Dessa forma, solicito, com urgência, um posicionamento formal sobre:
O status atual dos reparos apontados na vistoria;
A previsão de conclusão dos serviços;
A data para realização da nova vistoria;
A previsão para entrega definitiva das chaves.
Aguardo retorno imediato e espero que esta situação seja resolvida o mais breve possível, evitando maiores prejuízos e desgastes.
Heraclito Mario
Apartamento 231 unidade 1 Walk do Ipirang