Cliente solicita informações para troca de unidade e projeção de financiamento, mas não obtém retorno.

10/07/2026 às 16:40

Sou cliente da Diálogo e possuo uma unidade no empreendimento Inspire Diálogo Home Resort.

No dia 16/06/2026, abri o protocolo 747371540, solicitando informações para avaliar uma possível troca de unidade para uma planta menor, como alternativa para permanecer no empreendimento e viabilizar financeiramente o contrato. Também solicitei uma projeção do financiamento direto com a construtora para que eu pudesse comparar as opções disponíveis.

Após cerca de dez dias, recebi apenas uma resposta informando as metragens disponíveis (85 m e 69 m) e que seria necessário escolher uma delas para prosseguir.

Em seguida, questionei sobre unidades de 26 m e recebi apenas a informação de que existiam duas unidades no primeiro andar pelo valor de R$ 230.000,00.

Solicitei então informações básicas para poder decidir, como:

posição da unidade (sol da manhã ou da tarde);
vista (área de lazer ou rua);
localização dentro do empreendimento;
demais características da unidade.

Até o momento não obtive retorno

Estou tentando encontrar uma solução para permanecer como cliente da Diálogo, evitando inclusive um eventual distrato. Entretanto, sem informações completas e sem uma estimativa do financiamento direto, não consigo avaliar qual alternativa é financeiramente viável.

O empreendimento está se aproximando da entrega, e essa demora está comprometendo meu planejamento financeiro.

Solicito que a Diálogo:

- Conclua o atendimento referente ao protocolo 747371540.
Informe todas as unidades disponíveis para migração, com localização, andar, posição solar e demais características.
- Apresente uma simulação estimativa da troca de unidade, demonstrando como ficariam os valores já pagos e o novo saldo.
- Apresente uma projeção aproximada do financiamento direto da construtora (saldo financiado, entrada estimada, prazo, taxa e faixa de parcelas), ainda que os valores estejam sujeitos à análise de crédito.

Meu objetivo é encontrar uma solução viável para continuar como cliente da Diálogo, mas preciso de informações claras e tempestivas para tomar essa decisão.

21/07/2026 às 09:16

Olá!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e compreendemos a importância desse momento.

Informamos que sua solicitação está sendo conduzida pela equipe responsável, que segue atuando para dar andamento às tratativas e prestar o suporte necessário.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Diálogo Engenharia

22/07/2026 às 11:03

Está em tramite a troca de unidade.
Agora aguardar.
Retorno se deu certo ou não.