Cobrança abusiva e impropria

Porto Velho - RO
14/05/2026 às 15:16
Comprei um apartamento na planta desta construtora, informei ao corretor no momento da compra que estava prestes a assinar o meu divórcio, onde o mesmo me garantiu que não haveriam problemas para tal retirada do mesmo. Pois bem, após um mês da compra, assinei o divórcio, e quando fui solicitar a retirada do nome do ex cônjuge, fui surpreendida com uma taxa de mais de *****! Pois bem, tentei de TODAS as formas a não cobrança desta taxa, pois o corretor havia me garantido que não teria problemas (tenho todas as conversas), até reclamação aqui já fiz e no privado afirmaram q flexibizariam a taxa, porém eu teria que pagar o ITBI! Mas na hora de solicitar a cessão sem a taxa, fui informada que teria que pagar sim a taxa! Vamos lá essa taxa é abusiva e desproporcional, não estou lucrando nem vendendo nada, estou retirando uma pessoa do contrato o q não configura cesso de direito! Informei precisamente ao corretor, pois poderia tranquilamente aguardar o meu divórcio para comprar um imóvel! E agora que preciso pegar a chave do imóvel estou impossibilitada devido a essa questão! Todos os meses os boletos estão chegando e eu estou pagando em dias! Vcs transformaram o meu sonho em um pesadelo, o que é muito triste! Estou mais uma vez tentando uma forma para darmos continuidade no contrato, um contrato q soma mais de *****, em caso de negativa, estarei entrando na justiça para o destrato sem ônus, já que fui enganada no momento da compra, e posso provar! E não adianta responderem aqui como se quisessem resolver e no momento da resolução não cumprirem
25/05/2026 às 17:23
Prezada Cliente,
Informamos que o especialista responsável pela área está em contato direto com a cliente por meio do protocolo n *****, acompanhando todo o processo e prestando o suporte necessário para o andamento das tratativas.
Reforçamos que seguimos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais, seja por meio do protocolo em atendimento ou através de qualquer um de nossos canais oficiais de atendimento.
Diálogo Engenharia
25/05/2026 às 18:00
Muito ruim o atendimento da empresa, mas resolveram meu problema! Obrigada! Só acho que deveriam escolher melhor os corretores de vendas, pois fui enganada de má fé pelo corretor!