Diálogo Engenharia impede financiamento imobiliário com atraso na entrega de documentação ao Banco Itaú.

Ferraz de Vasconcelos - SP
02/09/2026 às 13:50
Diálogo Engenharia não responde documentação necessária e está travando meu financiamento pelo Itaú
Estou comprando um apartamento cujo processo ainda depende da Diálogo Engenharia, e meu financiamento será realizado pelo Banco Itaú.
Para emitir o contrato da operação com interveniente quitante, o Itaú precisa receber algumas informações e documentos da Diálogo.
O problema é que conseguir uma resposta da construtora está sendo extremamente difícil.
O Banco Itaú começou a tentar contato com a Diálogo em 18/08/2026, mas não conseguiu obter as informações necessárias.
Depois de diversas tentativas, somente em 25/08/2026 conseguimos entender qual era o procedimento exigido pela construtora, quando foi aberto o protocolo 774177688.
Em 28/08/2026, encaminhamos pelo canal indicado pela própria Diálogo todos os dados e questionamentos solicitados pelo Banco Itaú.
Hoje é 02/09/2026 e continuamos sem resposta.
Venho ligando repetidamente para a Diálogo e a resposta é sempre semelhante: dizem que vão solicitar prioridade ao setor responsável e que o chamado será respondido.
Porém, nenhuma solução concreta é apresentada.
O processo de comunicação também é extremamente burocrático. Pelo que conseguimos entender, a Diálogo aparentemente não trata normalmente solicitações iniciadas diretamente pelo banco, fazendo com que eu, comprador, e o vendedor tenhamos que atuar como intermediários entre o Banco Itaú e a própria construtora.
A situação chega a ser absurda:
eu quero comprar;
o proprietário quer vender;
o Banco Itaú está pronto para continuar o financiamento;
e a operação está parada aguardando uma resposta da Diálogo.
O que mais me preocupa é que, ao pesquisar sobre o assunto, encontrei diversas outras reclamações públicas contra a própria Diálogo relatando situações muito semelhantes, envolvendo:
* demora no fornecimento de documentos para financiamento;
* dificuldade de contato com o setor financeiro;
* interveniente quitante;
* termo de quitação;
* financiamentos envolvendo o Banco Itaú;
* chamados que permanecem dias ou semanas aguardando solução.
Ou seja, aparentemente não sou o primeiro cliente a enfrentar esse tipo de dificuldade.
Existem inclusive relatos de consumidores afirmando que operações de financiamento ficaram paradas aguardando documentação da Diálogo e casos nos quais os documentos somente foram fornecidos depois de sucessivas cobranças.
Isso torna a situação ainda mais preocupante.
Não considero aceitável que uma empresa envolvida em uma operação imobiliária simplesmente deixe de fornecer, dentro de um prazo razoável, informações necessárias para que o comprador consiga financiar e concluir a transferência do imóvel.
Essa demora pode causar prejuízos financeiros reais, perda de condições comerciais do financiamento e até colocar em risco uma negociação que já está em andamento.
Não quero mais receber como resposta apenas que foi solicitada prioridade.
Quero que o protocolo 774177688 seja efetivamente resolvido.
Espero que a Diálogo:
1. responda imediatamente às solicitações encaminhadas em 28/08/2026;
2. forneça todos os documentos e informações necessários ao Banco Itaú;
3. informe quem está responsável pelo atendimento;
4. apresente um prazo objetivo para conclusão;
5. informe de uma única vez qualquer outra eventual pendência.
Todas as demais partes estão tentando concluir a operação.
Neste momento, o que está impedindo o financiamento de avançar é exclusivamente a ausência da resposta necessária por parte da Diálogo Engenharia.
Além do protocolo original n 774177688, aberto em 25/08/2026, diante da ausência de solução também registrei formalmente o caso na Ouvidoria da Diálogo Engenharia, sob o protocolo n 774961554, em 02/09/2026.
Espero uma solução urgente.
02/09/2026 às 15:00
Olá!
Agradecemos por registrar sua manifestação.
Gostaríamos de esclarecer que, por questões de privacidade e proteção de dados, em observância à Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não podemos fornecer informações ou realizar tratativas relacionadas a contratos e documentos a terceiros que não sejam o titular do contrato ou representante legalmente autorizado.
Caso você seja representante do titular da unidade mencionada, pedimos que nos encaminhe, por meio dos nossos canais oficiais, a documentação que comprove essa representação, para que possamos verificar a possibilidade de atendimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Diálogo Engenharia