Dúvida sobre responsabilidade de pagamento de IPTU de imóvel na planta ainda em posse da construtora.

06/09/2026 às 21:17
Recebi a notificação de lançamento de IPTU de um imóvel comprado na planta e ainda em posse da Construtora - através de comunicado no e-mail em 19/08 -e me surgiu a dúvida sobre a responsabilidade de pagamento dos valores lançados, uma vez que o exercício é 2026.
O imóvel teve seu habite-se expedido em Maio, no entanto, embora eu tenha dado prosseguimento na quitação, ainda não estou na etapa de entrega de chaves, uma vez que estou aguardando a baixa da hipoteca.
A Construtora foi indagada sobre a cobrança através do e-mail e de protocolo pelo portal da empresa, desde o dia em que o comunicado foi recebido e até agora não tive devolutiva.
08/09/2026 às 16:36
Olá!
Primeiramente, lamentamos pela morosidade no retorno à sua solicitação registrada por meio de nossos canais oficiais.
Entendemos que, neste momento, é importante que todas as informações sejam apresentadas de forma clara, a fim de evitar dúvidas. Por isso, nosso time entrou em contato e prestou todos os esclarecimentos sobre essa etapa do desdobro do IPTU.
Esperamos ter auxiliado e esclarecido suas dúvidas.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais.
Diálogo Engenharia