Urgência na assinatura e registro de contrato de financiamento para liberação de chaves

10/09/2026 às 13:43

Gostaria de registrar uma reclamação e solicitar um posicionamento urgente sobre o andamento do meu financiamento referente à unidade 2104, Torre 01 Oásis Condomínio Club.

O contrato de financiamento foi assinado por mim no dia 08/09. Desde ontem, porém, estou tentando obter informações junto à assessoria Refi, mas não estou tendo retorno sobre uma questão básica: se a Diálogo já realizou a assinatura do contrato e, caso ainda não tenha realizado, qual é o motivo da pendência.

Também preciso entender por que o contrato ainda não foi encaminhado ao cartório, considerando que já efetuei o pagamento do ITBI e da prenotação necessários ao registro.

Essa situação está me causando uma preocupação e um transtorno muito grande, pois vendi recentemente o meu apartamento atual e preciso entregá-lo em menos de 30 dias. Dessa forma, preciso urgentemente receber as chaves da nova unidade para conseguir organizar minha mudança e cumprir o prazo de entrega do imóvel que vendi.

Por isso, solicito, por favor:

1. A confirmação imediata de se a Diálogo já assinou o contrato;
2. Caso não tenha assinado, informar qual é a pendência e a previsão para assinatura;
3. Esclarecer por que o contrato ainda não foi encaminhado ao cartório;
4. Informar qual é a previsão efetiva para o registro e liberação das chaves;
5. Enviar, desde já, o link ou procedimento para agendamento da vistoria da unidade e posterior entrega das chaves.

Reforço que todos os pagamentos necessários da minha parte já foram realizados e que o processo precisa avançar com urgência, pois tenho um prazo concreto para desocupar e entregar meu imóvel atual.

Aguardo um retorno objetivo e urgente, com as providências e respectivos prazos, para que eu consiga me programar.

Obrigado.