Reclamação sobre tentativa de entrega não realizada e informação [Editado pelo Reclame Aqui] no rastreamento.

Gravataí - RS

22/07/2026 às 16:21

Recebi a atualização de rastreamento informando que foi realizada uma primeira tentativa de entrega, com a observação: "Cliente não atende/responde".

Gostaria de registrar minha insatisfação, pois essa informação não corresponde ao que realmente aconteceu.

No momento em que a suposta tentativa de entrega foi realizada, havia quatro pessoas na residência, todas aptas a receber a encomenda. Além disso, temos um cachorro que fica na parte da frente da casa e late sempre que alguém se aproxima do portão. Em nenhum momento houve latidos, toque de campainha, batidas no portão ou qualquer outra evidência de que alguém esteve no local.

Também não houve qualquer tentativa de contato, até porque a transportadora não possui meu número de telefone nem meu WhatsApp, portanto é impossível alegar que tentou contato por esses meios.

Diante disso, a justificativa "cliente não atende/responde" é incompatível com os fatos e passa a impressão de que a entrega sequer foi efetivamente tentada.

Solicito que a empresa apure o ocorrido junto à transportadora e ao motorista responsável, esclareça por que foi registrado um motivo que não corresponde à realidade e providencie uma nova tentativa de entrega com urgência.

Como consumidor, espero receber informações verdadeiras sobre o status da entrega e que situações como essa não voltem a ocorrer, pois geram transtornos e comprometem a credibilidade do serviço prestado.