Cobrança indevida de taxas condominiais

Caucaia - CE

13/10/2025 às 20:48

Acontece que a unidade condominial da qual sou titular não possui mais nenhum tipo de vínculo com essa empresa, no entando, continuam cobrando taxas condominiais, chegando a enviar no mesmo dia 3 e-mails de cobrança. Já separei todos os prints para tomar as medidades cíveis cabíveis e adequadas na forma da lei.

14/10/2025 às 10:08

Prezado Sr. Paulo Henrique Frota,

Agradecemos por nos relatar a situação.

Informamos que as cobranças mencionadas estão sendo direcionadas ao titular que consta como proprietário na matrícula do imóvel, conforme consulta realizada em 07/04/*******, na qual o senhor ainda figura como proprietário registrado sob a matrícula datada de 14/03/*******.

Entendemos o desconforto causado e reforçamos que não há interesse da Diamante Garantidora em realizar cobranças indevidas. Caso tenha ocorrido transferência de propriedade, distrato ou qualquer alteração contratual, pedimos, por gentileza, o envio da documentação comprobatória, para que possamos atualizar nosso cadastro e cessar as cobranças imediatamente.

Nosso compromisso é atuar com transparência e manter os registros sempre atualizados, evitando situações como esta.

Permanecemos à disposição para regularizar o ocorrido.
Contato:*******
E-mail: *******

16/12/2025 às 11:18

Olá. Sugiro que antes de replicar com respostas vagas e infundadas busquem nos registros e arquivos de vocês as negociações referentes ao contrato. Possuo print comprobatório. Caso insistam no envio de e-mails e cobranças, acionarei a justiça formal. Grato pela compreensão e certo de uma resolução pacífica ainda nesta esfera!

16/12/2025 às 11:40

Prezado Sr. Paulo Henrique,

Esclarecemos que não se trata de resposta vaga ou infundada, mas de informação baseada exclusivamente nos dados oficiais constantes na matrícula do imóvel, que, até a presente data, ainda o indicam como proprietário.

Registramos, inclusive, que nesta data tentamos contato pelo número informado nesta plataforma, contudo, o telefone retorna como inexistente e sem WhatsApp ativo, o que inviabilizou o contato direto.

Nos colocamos à disposição para analisar quaisquer documentos ou comprovações que o senhor possua acerca de eventual negociação, distrato ou transferência de titularidade. Ressaltamos que, não estando mais o imóvel sob sua titularidade, é indispensável o envio da documentação correspondente para atualização cadastral e cessação imediata das cobranças.

Nosso objetivo é resolver a situação de forma célere e pacífica, razão pela qual permanecemos à disposição para prestar mais informações sobre a unidade registrada em seu nome.

Contato direto: (85) 9 9280-1787

Equipe Diamante Garantidora

16/12/2025 às 14:24

Prezado Sr. Paulo Henrique,

Informamos que, a partir desta data, tomamos conhecimento da venda do apartamento, mediante apresentação de contrato particular de compra e venda, acompanhado de procuração pública.

Esclarecemos que, para fins cadastrais e de responsabilização pelas obrigações condominiais, o documento oficial e primário é a matrícula do imóvel, motivo pelo qual, até a apresentação da referida documentação, a unidade permanecia registrada sob sua titularidade.

Diante da comprovação ora apresentada, informamos que foi realizada a atualização cadastral, passando o imóvel a constar vinculado ao atual proprietário, ficando regularizadas as cobranças futuras.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Equipe Diamante Garantidora

16/12/2025 às 15:57

Recebi o retorno positivo, informando a regularização da base de dados. Grato pela colaboração e eficiência, bem como o interesse de resolver o impasse.