Engano e má-fé na venda de imóvel

Luís Eduardo Magalhães - BA

19/08/2024 às 10:53

ID: 195498191

No mês de Junho de *******, entrei em contato com a empresa Diamante Consórcios, localizada em Luís Eduardo Magalhães, após ver um anúncio no Facebook sobre a venda de uma casa. Na ocasião, fui informado de que a aquisição do imóvel poderia ser feita através de uma carta contemplada e que a empresa trabalhava com esse tipo de documento.
Durante o primeiro contato, a empresa garantiu que o processo seria rápido e prometeu uma contemplação imediata. Foi solicitado um lance de R$ 20.*******,00 para obter o crédito da casa, avaliado em R$ 80.*******,00. Como eu não tinha esse valor disponível, foi oferecida a opção de dar uma entrada de R$ 8.*******,00. Com apenas R$ 5.*******,00 disponíveis, fui orientado a utilizar meu cartão de crédito para pagar os R$ 3.*******,00 restantes. A empresa garantiu que daria um lance para obter uma carta maior e, após a contemplação imediata, eles receberia novamente os R$ 20.*******,00 como um empréstimo, conhecido como lance embutido.
No entanto, após assinar o contrato e entregar o valor combinado, fui surpreendido ao descobrir que, na verdade, não se tratava de uma carta contemplada, mas sim de um consórcio. A empresa, então, se recusa a responder e a anular o contrato, alegando que a proposta original era para um consórcio e não para uma carta contemplada, como me foi inicialmente informado.
Portanto, a promessa de uma contemplação imediata revelou-se enganosa e demonstrou a má-fé da empresa. Diante disso, estou enfrentando um prejuízo de R$ 8.*******,00 devido a esse engano. Solicito, assim, a intervenção do Reclame Aqui para resolver a situação e obter o ressarcimento adequado.