Cobrança indevida e falta de retorno de informação.

Diadema - SP
26/12/2025 às 12:24
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a gestão da unidade Centro desta academia. O serviço de pós-venda é extremamente ineficiente e demonstra total falta de respeito com o cliente.
No dia 10 de novembro de 2025, compareci presencialmente à unidade para solicitar o cancelamento do meu plano e do plano da minha esposa. Fui impedido de realizar o procedimento no balcão, sendo informado que o cancelamento deveria ser feito exclusivamente via WhatsApp.
Seguindo a orientação, enviei a mensagem. A atendente Giovanna confirmou que o cancelamento ocorreria no mês seguinte, conforme contrato, prevendo a multa de 10% sobre as parcelas faltantes. Aceitei os termos.
No entanto, para minha surpresa, no dia 15 de dezembro, além da multa, foi cobrada uma nova mensalidade integral de R$ 119,90 (valor que não deveria existir, dado o cronograma de cancelamento acordado).
No dia 19 de dezembro, entrei em contato novamente. A atendente Jéssica admitiu que a cobrança de dezembro era indevida, afirmou que passaria o caso para a administração e que me retornaria. Hoje é dia 26 de dezembro e, até o momento, não recebi nenhum retorno, solução ou estorno do valor pago injustamente.
Exijo:
1. O estorno imediato do valor de R$ 119,90 cobrado indevidamente no dia 15/12/2025, meu e de minha esposa.
2. A confirmação definitiva do encerramento de qualquer vínculo contratual para que não ocorram novas cobranças no meu cartão de crédito.
Aguardo uma solução urgente para evitar que eu precise buscar medidas em órgãos de defesa do consumidor.
E deixo um alerta para quem pretende frequentar esta academia, pois este procedimento é recorrente com vários clientes.