Atraso na entrega e cobrança inde..

10/10/2025 às 17:13

Fiz uma compra na Diamond Sofá Decoração e estou indignada com o descaso, a desonestidade e o total falta de profissionalismo da empresa.

A loja não cumpriu o prazo de entrega combinado e, ao solicitar o cancelamento da compra, fui surpreendida com a informação de que seria cobrada uma multa de 30%, mesmo o atraso tendo sido culpa exclusiva da empresa.

Como se isso já não fosse suficiente, o próprio dono da loja me enviou áudios me ameaçando, dizendo que eu ia perder meu tempo com jurídico e que a loja faria um acordo para me pagar parcelado, como se estivesse me fazendo um favor.

Isso é o [Editado pelo Reclame Aqui] da falta de respeito, da malandragem e da má-fé comercial.
O contrato da empresa não está acima da lei, e o Código de Defesa do Consumidor (art. 35) é claro: em caso de descumprimento de prazo, o cliente tem direito ao cancelamento sem qualquer ônus e reembolso integral.

Estou expondo aqui porque a postura da Diamond Sofá Decoração é inadmissível enganam o cliente, não cumprem o combinado, e ainda tentam intimidar quem cobra seus direitos.

Exijo:
1. Cancelamento imediato do pedido sem multa;
2. Devolução integral do valor pago;
3. Retratação formal pelo comportamento abusivo e ameaçador do proprietário.

É lamentável precisar chegar a este ponto para ser tratada com o mínimo de respeito.

16/10/2025 às 17:36

Olá, Amanda.

Lamentamos sinceramente pelo transtorno e reforçamos que em momento algum houve a intenção de desrespeitar ou prejudicar a senhora. Nosso compromisso é sempre buscar uma solução justa e dentro do que foi acordado.

Esclarecemos que o produto em questão já se encontra em nosso estoque, conforme consta no pedido e contrato assinado. O contrato prevê multa de 30% em caso de cancelamento, valor que cobre despesas já assumidas pela empresa, como comissões, transporte, locação e custos operacionais.

Entendemos sua insatisfação e estamos à disposição para resolver da melhor forma possível, dentro dos termos contratuais e respeitando o Código de Defesa do Consumidor.
Pedimos, por gentileza, que entre em contato diretamente conosco pelo numero:******* para que possamos chegar a um acordo e encerrar essa situação da melhor maneira.

Equipe Diamond Sofá & Decoração

17/10/2025 às 13:58

A resposta da empresa não é aceitável e contraria o Código de Defesa do Consumidor (CDC).

O contrato citado pela loja não pode se sobrepor à lei, especialmente quando há descumprimento de prazo de entrega, o que configura falha na prestação de serviço e quebra contratual por parte do fornecedor.

O artigo 35 do CDC é claro: quando o fornecedor não cumpre o prazo ou a oferta, o consumidor tem direito de cancelar a compra e receber o reembolso integral, sem qualquer multa ou retenção de valores.

A alegação de custos operacionais e cláusulas contratuais não justificam a transferência de prejuízo ao consumidor, ainda mais quando o atraso partiu da própria empresa.

Reforço que não tenho mais interesse no produto, já manifestei formalmente o cancelamento dentro dos meus direitos legais, e exijo o reembolso integral do valor pago, sem descontos, conforme determina o CDC.

Espero que a empresa cumpra a legislação e resolva o caso de forma correta, sem insistir em cláusulas abusivas e sem tentar transferir a responsabilidade pelo descumprimento que foi exclusivamente dela.