Cobrança indevida e negativação indevida no Serasa pela loja Siana Planejados Italinea

05/05/2026 às 23:32
Fiz uma compra no valor de R$ 20.559,00 nessa loja, e tenho as parcelas de R$ 979,00 agendadas para pagamento no meu aplicativo do Banco Bradesco, nunca deixei de pagar, o que acontece, é que o banco às vezes, debita no dia 31, e as parcelas doram acordadas para todo dia 30, porém, recebi uma carta do Serasa sem nenhuma comunicação prévia pela loja, alegando débito da parcela do dia 30/03, e só agora no dia 05/05, recebi esse comunicado, graças a Deus, não estou devendo nada. Provavelmente por conta do débito do valor da parcela ter sido debitado do banco no dia 31/03, se acharam no direito de solicitar a abertura de cadastro negativo junto o Serasa. Achei uma tremenda falta de respeito e consideração, e outra, se eu realmente estivesse devendo, coisa que não é fato.. Por que demoraram mais de um mês para me comunicar a "suposta falta de pagamento"? Neste meio tempo, o pagamento já foi efetuado, aliás no dia seguinte da data de vencimento. A instituição credora da loja é a TODESCREDI. Exijo que o setor financeiro da loja entre em contato comigo urgente para devidos esclarecimentos. Meu nome é *****, CPF*****. Cel (whats: *****). Aguardo contato da loja Siana Planejados Italinea.
11/05/2026 às 19:18
Boa noite sra. Eurides,
Pedimos desculpas pelo transtorno.
Parece que a financeira e o próprio banco fizeram confusão em relação aos vencimentos.
Mas assim que a loja ficou sabendo do ocorrido, entrou em contato com a financeira imediatamente, e essa por sua vez mandou retirar o cadastro negativo junto ao Serasa. Também de forma imediata.
E a situação já foi regularizada e resolvida.
Atenciosamente
IMAD ABDOUNI
DIRETOR COMERCIAL
18/06/2026 às 13:42
Minha experiência com a empresa sempre foi muito boa, o problema foi com a TODESCREDI, mas já foi solucionado o problema através da Diana Planejados.