Direito de arrependimento negado e descaso no cancelamento do curso "Efeito DI"

Belo Horizonte - MG
23/03/2026 às 15:52
Realizei a compra do curso Efeito DI no dia 17/03, através da plataforma própria (segueadii), e estou dentro do prazo legal de 7 dias para exercer o direito de arrependimento, conforme o art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.
No entanto, a plataforma não disponibiliza opção de cancelamento, o que já demonstra falha no serviço, e ao entrar em contato com o suporte solicitando o cancelamento e reembolso, não obtive nenhum retorno até o momento.
Ressalto que o direito de arrependimento independe de justificativa, e o fornecedor é obrigado a realizar o cancelamento e o reembolso integral dentro do prazo legal, independentemente de acesso ao conteúdo.
A ausência de resposta e a dificuldade em cancelar demonstram descaso com o consumidor e descumprimento da legislação vigente.
24/03/2026 às 18:02
Oi Gabriela, tudo bem?
Lamentamos pelo ocorrido, ressalto que não recebemos nenhuma tentativa de contato no nosso canal oficial do Whatsapp, mas de toda forma já te chamei para resolver sua solicitação o mais breve possivel.
Ficamos a disposição!
Equipe segueadi
25/03/2026 às 15:42
Os canais de comunicação são ineficientes. Na aba de suporte do site, somos direcionados inicialmente para a abertura de um ticket, cujo retorno demora a acontecer. Diante disso, precisamos recorrer a outros meios, como Instagram ou Reclame Aqui, o que torna o processo desgastante para resolver uma questão simples. Bastaria disponibilizar a opção de cancelamento diretamente na plataforma.