Total Descaso e Imenso Arrependimento

Embu das Artes - SP

25/02/2025 às 14:27

Aluguei um imóvel por meio de sua imobiliária no final de *******, sendo esta a minha primeira experiência com locação por intermediários. Por ser leiga em alguns aspectos do processo, confiei nas orientações fornecidas pela empresa. Fui informada de que, mediante o pagamento de uma taxa de R$*******, não seria necessário realizar a transferência das contas de água para o meu nome, pois a própria imobiliária tomaria a responsabilidade por isso. No entanto, após mais de um ano de residência, as contas continuam sendo emitidas em nome do antigo proprietário, e até o momento, nenhuma ação foi tomada para regularizar essa situação.

Além desse problema, desde minha mudança para o imóvel, enfrento uma série de questões que comprometem gravemente minha qualidade de vida e que, até agora, não foram resolvidas.

Abaixo, listo as situações que considero urgentes:

Problemas Elétricos e Falta de Sinalização Adequada: Ao me mudar, perdi uma geladeira nova devido à falta de sinalização nas tomadas de 220V. Além disso, surgiram problemas recorrentes com a parte elétrica da residência. Apesar de várias tentativas de resolução, que resultaram em longos períodos sem energia elétrica, as tomadas continuam soltas, o que representa um risco iminente para a segurança dos moradores. A pia e a privada também continuam soltas, sem reparos, apesar de já ter solicitado diversas vezes.

Infiltrações e Más Condições Estruturais: Quando aluguei o imóvel, fui informada de que ele havia sido recentemente reformado e que não havia problemas com infiltrações. No entanto, com a chegada das chuvas, meu quarto começou a alagar, e até o momento não obtive qualquer retorno ou providência efetiva para corrigir o problema. Considero essa negligência inaceitável, visto que se trata de uma questão estrutural grave.

Problemas com o Abastecimento de Água: A situação com o abastecimento de água se tornou insustentável. Durante todos os finais de semana e, em dias da semana, não tenho água disponível. Acredito que isso se deve ao fato de a caixa d'água abastecer duas residências, o que a torna insuficiente para atender à demanda. Essa falta de água tem prejudicado atividades essenciais do meu dia a dia, como tomar banho, cozinhar e lavar roupas, impactando diretamente minha qualidade de vida.

Adicionalmente, tive que realizar reparos e até mesmo pintar o imóvel por conta própria, sem qualquer desconto no valor do aluguel!

Dificuldades para Rescisão Contratual e Multa Excessiva: Tenho enfrentado enormes dificuldades para me desvincular do imóvel. O contrato exige que eu permaneça no imóvel por 30 meses, sem possibilidade de rescisão sem o pagamento de uma multa exorbitante, mesmo diante de condições precárias, como a falta de fornecimento regular de água. Considero essa exigência totalmente abusiva e injusta, ainda mais quando o prazo de 12 meses inicialmente acordado sequer foi respeitado.

Diante de todos esses problemas, que têm comprometido minha qualidade de vida e a segurança no imóvel, solicito uma resolução urgente para todas as pendências mencionadas. Além disso, solicito a revisão da cláusula contratual que impõe uma multa desproporcional, considerando que não estou usufruindo de condições adequadas de habitabilidade.

Aguardo um retorno imediato e uma solução eficaz para as questões expostas, com a garantia de que as providências necessárias serão tomadas de forma urgente.