Fio Incorreto e Atendimento Insatisfatório na Diba Loja 695

01/07/2025 às 12:57
ID: 220990959
Péssima Experiência e Decepção na Diba Loja 695
Tive uma experiência extremamente desagradável na Diba Loja 695, resultando em insatisfação e prejuízo. No sábado, comprei 8 metros de fio de 6mm. Ao chegar em casa, meu pedreiro, na minha presença, verificou que o fio estava cortado em dois pedaços e apresentava marcas de prensagem, indicando que não estava íntegro.
Voltei à loja para trocar o produto, mas encontrei-a fechada às 13h00, horário de fechamento. Como precisava do fio com urgência para a instalação do meu fogão de indução, tive que comprar outro em uma loja concorrente, pagando mais caro.
Hoje, ao retornar à Diba Loja 695 para resolver o problema, expliquei toda a situação à gerente *****. Para minha surpresa, ela insinuou que o corte do fio havia sido feito pelo meu pedreiro. Garanti que eu estava presente e vi o fio ser retirado do saco já danificado. Ela então sugeriu verificar as câmeras de segurança, o que me interessou para comprovar minha versão.
A situação piorou quando ela confirmou que o fio não só estava cortado, mas também tinha a metragem errada (6m em vez de 8m pelos quais paguei) e a bitola incorreta (4mm em vez dos 6mm solicitados). Ou seja, fui [Editado pelo Reclame Aqui] duplamente: paguei por 8 metros e recebi 6, e paguei por 6mm e recebi 4mm.
Ao buscar uma solução, a gerente foi ríspida e pouco acolhedora, alegando que também estava tendo prejuízo com um fio cortado. Ela se recusou a devolver o valor integral da compra, oferecendo apenas um voucher no valor dos 6 metros de fio (e não dos 8 metros pagos).
Diante da necessidade urgente de outro produto que a loja possuía e da recusa em devolver o valor, fui forçada a aceitar o voucher, complementando o pagamento com Pix para adquirir o item que precisava.
Deixo registrado meu profundo descontentamento e decepção com a Diba Loja 695. Uma cliente com uma casa de 98m, que iniciará uma obra em breve, foi perdida. Nenhum produto para minha obra será comprado nesta loja. É lamentável constatar que eles não fazem questão de acolher e resolver os problemas de seus clientes.
01/07/2025 às 16:32
Prezada Angela,
Lamentamos sinceramente sua insatisfação e toda a frustração relatada. A Diba tem mais de 20 anos de atuação no mercado, sempre prezando pela qualidade dos produtos, transparência nos processos e respeito a cada cliente.
Entendemos o desconforto causado por essa situação e, por isso, reforçamos que todos os materiais são conferidos no ato da compra, na expedição e no momento da entrega inclusive quando a retirada é feita pessoalmente, como no seu caso. Esse procedimento é padrão em nossas lojas, adotado justamente para evitar divergências como cortes indevidos, metragens incorretas ou especificações trocadas.
Essa conferência no momento da retirada é fundamental e faz parte de uma política interna implementada após experiências anteriores que geraram perdas significativas. Por isso, sempre orientamos que os materiais sejam verificados no ato, no próprio balcão de entrega.
Importante também esclarecer que a compra em questão foi realizada no dia 17 de maio, e o primeiro contato conosco para relatar o ocorrido aconteceu apenas em 1 de julho mais de 40 dias após a aquisição, o que infelizmente torna a análise mais difícil e limitada.
Ainda assim, nossa gerente buscou resolver a situação da melhor forma possível. Ao analisar o produto devolvido, foi constatado que ele não correspondia ao item entregue. Mesmo assim, uma alternativa foi oferecida para minimizar o impacto, sempre respeitando os nossos processos internos.
Lamentamos que essa experiência tenha deixado uma impressão negativa. Estamos sempre abertos ao diálogo e buscamos constantemente evoluir. Esperamos poder reconquistar sua confiança no futuro.
Equipe Diba
03/07/2025 às 16:55
Eu reafirmo todo meu depoimento de que o produto que me foi entregue foi exatamente o que eu levei a loja, inclusive até a mesma sacola. Não me foi solicitado conferencia nenhuma de metragem ou tipo de fio no ato da entrega do mesmo. Um rapaz colocou o produto numa sacola e me entregou. A título de esclarecimento, eu vi meu pedreiro tirando o fio do saco que entreguei para ele e ele fez ponderações em relação ao mesmo, recolocou os fios na sacola e pediu para eu retornar a loja para trocar. E não havia nem a possibiliade de alguma troca ou "confusão" ter sido feita na minha casa, pois não havia fio mas nenhum, somente a metragem que eu havia comprado para instalação do fogão. Agora fica o dito pelo não dito e a certeza de que o erro ocorreu na entrega do produto a mim, onde essa "conferência" afirmada como resolutiva pelos senhores e a gerente que me atendeu, tão foi resolutiva para mim. Por fim, me foi entregue um produto com a metragem e o tipo errado. Que a minha experiencia ruim como cliente, principalmente no atendimento e comunicação eficaz da gerencia para com o cliente, sirva para melhoria dos processos de trabalho. Muito mais ******* um cliente com potencial de compra do que gerar um desgaste por algo tão irrisorio para a empresa como 2 mts de fio.