Falha no caminhão

Sorocaba - SP
28/07/2026 às 14:20
Comprei um caminhão Volkswagen 0 km e, desde a entrega, ele apresenta o mesmo defeito: perda de força durante o trabalho. O veículo já apresentou 11 falhas, retornando diversas vezes à concessionária para reparos, sem que o problema fosse definitivamente resolvido.
No total, o caminhão ficou 35 dias parado, causando enormes prejuízos à minha empresa. Tivemos gastos extras com fretes, perda de clientes por atrasos nas entregas e um impacto financeiro significativo na operação. Temos todas as notas fiscais dos reparos e conversas registradas comprovando o histórico do problema.
É inadmissível investir em um veículo novo e enfrentar esse tipo de transtorno repetidamente. Espero que a Volkswagen assuma sua responsabilidade e apresente uma solução definitiva para o caso, além de reparar os prejuízos causados.
28/07/2026 às 17:32
Olá, Gabriel.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos pelos transtornos relatados.
Queremos analisar o seu caso com toda a atenção e, para isso, precisamos localizar o histórico do veículo em nossos sistemas.
Por gentileza, informe os seguintes dados:
Placa do veículo;
Chassi (VIN);
Modelo do caminhão;
Ano/modelo;
Se preferir, você também pode nos encaminhar essas informações por mensagem privada.
(11 94022-0294)
Assim que recebermos os dados, iniciaremos a análise junto às áreas responsáveis e retornaremos o mais breve possível com um posicionamento.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo.
Equipe Dibracam
29/07/2026 às 16:26
Olá, Sr. Gabriel Farias;
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados.
Entendemos sua insatisfação e gostaríamos de esclarecer que, desde a primeira manifestação, a Dibracam prestou todo o suporte necessário, realizando os atendimentos em garantia conforme os procedimentos técnicos estabelecidos pela Volkswagen Caminhões e Ônibus.
Ao longo dos atendimentos, foram identificadas ocorrências distintas, algumas de caráter intermitente, o que naturalmente aumenta a complexidade do diagnóstico. Ainda assim, nossa equipe técnica realizou todas as verificações recomendadas pela fábrica, incluindo testes de rodagem, inspeções elétricas, avaliações do sistema de pós-tratamento, substituição de componentes, calibrações e atualizações de software, sempre seguindo as orientações técnicas oficiais da Volkswagen.
Em um dos atendimentos, foi identificada a necessidade de substituição do turbocompressor, procedimento realizado em garantia.
Posteriormente, novas orientações técnicas da fábrica levaram à atualização do sistema eletrônico do veículo e, mais recentemente, foi aplicada uma ação técnica relacionada ao reservatório de expansão e ao sistema elétrico, conforme orientação oficial da fabricante.
Sabemos que a necessidade de retornos à oficina gera desconforto e impacta a rotina de quem utiliza o veículo para trabalhar.
Por isso, reforçamos que todas as intervenções foram realizadas com o objetivo de solucionar definitivamente as ocorrências apresentadas, sempre dentro dos padrões técnicos estabelecidos pela fabricante.
Nosso Gerente de Oficina, Sr. Sidney, entrará em contato diretamente com o senhor para compreender detalhadamente a situação atual, agendar uma nova avaliação, caso necessário, e acompanhar pessoalmente o caso até sua conclusão.
Nosso compromisso é prestar um atendimento transparente, responsável e buscar a solução mais adequada para que o veículo opere em perfeitas condições.
Permanecemos à disposição e agradecemos a oportunidade de esclarecer os fatos.
30/07/2026 às 09:25
Agradeço o retorno, porém informo que o problema não foi resolvido.
Apesar de todas as intervenções mencionadas, o caminhão continua apresentando o esmo defeito, comprometendo sua utilização e gerando prejuízos à minha empresa.
Inclusive, hoje, 30/07, o veículo encontra-se novamente na concessionária, justamente porque o problema persiste.
Portanto, não concordo com a afirmação de que as intervenções solucionaram definitivamente a ocorrência. Os constantes retornos à oficina demonstram que o vício do veículo permanece sem solução.
Aguardo uma solução definitiva e eficaz para o caso, bem como uma posição da Volkswagen
31/07/2026 às 14:32
Agradecemos pela oportunidade de acompanhar seu caso e reforçamos que compreendemos os transtornos ocasionados pelas ocorrências apresentadas.
Após nova avaliação técnica realizada por nossa equipe, foi identificado um defeito no relé do atuador do turbocompressor, componente que foi substituído em garantia, conforme os procedimentos técnicos recomendados pela Volkswagen Caminhões e Ônibus.
Concluído o reparo, o veículo foi submetido a testes de funcionamento e rodagem, percorrendo aproximadamente 84 km, sem que as falhas anteriormente relatadas voltassem a se manifestar.
Diante dos resultados obtidos, o caminhão foi liberado para retirada e nosso consultor já entrou em contato com sua equipe para comunicar a conclusão do atendimento.
Nosso objetivo sempre foi identificar a causa da ocorrência e realizar os reparos necessários dentro dos padrões técnicos estabelecidos pelo fabricante. Esperamos que a intervenção realizada tenha solucionado definitivamente a situação.
De toda forma, permanecemos inteiramente à disposição. Caso seja constatada qualquer nova ocorrência relacionada ao atendimento prestado, solicitamos que entre em contato conosco para que possamos realizar uma nova avaliação com a prioridade e a atenção que o caso merece.
A Dibracam agradece a confiança e reafirma seu compromisso com um atendimento técnico, transparente e voltado à plena satisfação de seus clientes.