Atraso na entrega e descumprimento do prazo de confecção de anel de formatura

Santarém - PA
02/02/2026 às 17:54
No dia 08/01/2026, compareci ao estabelecimento juntamente com minha mãe para a encomenda de um anel de formatura. Desde o primeiro atendimento, deixamos expressamente claro que o anel deveria ser entregue até o dia 28/01/2026, em razão de um compromisso previamente agendado.
Informamos verbalmente à atendente que no dia 30/01/2026 ocorreria a minha missa de formatura, cerimônia tradicional na qual o padrinho coloca o anel no dedo da formanda após a bênção do padre, sendo indispensável a posse do anel para a realização do rito.
Na ocasião, a atendente garantiu que o anel estaria pronto no dia 27/01/2026, informação que consta expressamente no recibo fornecido pela empresa. O recibo também registra as especificações do anel e o peso do ouro entregue (6,8 gramas) para a confecção.
Foi informado ainda que, após três dias, a empresa entraria em contato comigo para a confirmação do molde, etapa necessária para o início da confecção do anel. No entanto, isso não ocorreu.
Após quatro dias, entrei em contato por iniciativa própria e, desde então, passei a receber sucessivas justificativas, como problemas na confecção do molde, falhas na máquina responsável pelo processo e atrasos internos. Em nenhum momento fui chamada para realizar o experimento do molde, conforme inicialmente prometido.
Os dias se passaram sem qualquer solução. No dia 26/01, entrei novamente em contato para saber como estava o andamento do pedido. No próprio dia 27/01/2026, data prevista para a entrega, procurei saber o horário em que poderia retirar o anel e fui informada de que nem o molde, nem o anel estavam prontos.
Posteriormente, fui informada de que o anel estaria disponível no dia 30/01/2026, no período da tarde, data em que eu necessitava do produto para a missa. Contudo, recebi nova mensagem informando que não seria possível a entrega nessa data, sendo remarcada para o dia 02/02/2026 (segunda-feira).
Por fim, no próprio dia 02/02/2026, fui novamente informada de que a entrega não ocorreria em razão de um apagão de energia ocorrido por volta das 16h, sendo orientada a retornar apenas no dia seguinte.
Diante de tantos atrasos, informações contraditórias e do descumprimento do prazo inicialmente acordado e documentado, registro minha insatisfação com a prestação do serviço, que me causou prejuízo emocional e frustração em um momento único e significativo da minha vida acadêmica.