Empresa não cumpre acordo de quitação de débitos e transferência de veículo, gerando restrições financeiras e impedindo compra de imóvel.

13/05/2026 às 18:58

No dia *****, meu esposo, *****, compareceu à agência JDM, que de acordo com os registros na Receita, se chama *****, para negociação da venda do veículo Honda Fit, cor verde, EX 1.5, pois desejávamos a quitação do mesmo e retirada do nosso nome, enfim vendê-lo. Além do veículo, existiam débitos em aberto, que até o momento, estava em R$ ***** (R$ ***** hoje, *****). Toda a quitação junto ao banco + débitos ficara a cargo desta empresa.

Depois de muita insistência e cobranças, finalmente, houve a quitação do veículo, em ***** (ou seja, dois meses depois).

Ocorre que, o mesmo não cumpriu até o momento, 4 meses depois, a quitação dos débitos e transferência do veículo. Assim, gerou pendência financeira na Dívida Ativa e ocasionando a restrição no Serasa, devido ao protesto no cartório.

Diante disso, estamos buscando este órgão, com a finalidade de requerer junto à empresa o cumprimento das obrigações, para que o nome possa ser restabelecido, pois o mesmo só responde quando cobrado, sempre postergando o prazo, e quando fomos ao local, informou que o carro havia uma restrição renaif, onde nada foi comprovado por documentos.

Com esse problema, inclusive, tivemos recusa em dois apartamentos que planejávamos comprar na planta, dado a restrição.

Por fim, aguardamos a definição deste órgão e orientação para, quem sabe, processá-lo.