Problemas com transferência de veículo vendido à Localiza e multas indevidas

29/08/2025 às 14:23

No mês de novembro de 2022 comprei um veículo Duster na empresa LOCALIZA RENT A CAR S.A., na ocasião ficou pactuado que parte do pagamento seria efetuado a partir da venda do meu veículo anterior um RENAULT CLIO pela empresa DIEGO DE OLIVEIRA VEÍCULOS SLU LTDA mediante aquisição, por esta, do veículo. Essa venda foi intermediada pelo vendedor da LOCALIZA, que ficou totalmente responsável por essa transação. Ressalte-se que, no exato momento da retirada do veículo Renault Duster na sede da Localiza, entreguei fisicamente o veículo Renault Clio, à própria Localiza, para viabilizar a operação intermediada conforme pactuado contratualmente.

Saliento que na entrega do veículo CLIO, o vendedor da LOCALIZA errou no preenchimento do DUT e me solicitou uma procuração para que ele pudesse passar o veículo para o nome da empresa DIEGO DE OLIVEIRA VEÍCULOS SLU LTDA posteriormente, portanto, nunca tivemos nenhum contato com a empresa acima citada.

Entretanto, até a presente data, o veículo CLIO permanece registrado em meu nome, e a empresa DIEGO DE OLIVEIRA VEÍCULOS SLU LTDA não promoveu a devida transferência de titularidade perante o DETRAN, tampouco houve qualquer ação efetiva da Localiza, que coordenou e viabilizou essa operação.

Em contato com a LOCALIZA, essa se omite a resolver e passou o contato da empresa DIEGO DE OLIVEIRA VEÍCULOS SLU LTDA, porém, os telefones informados não existem e o endereço também não pertence a essa empresa.

Como resultado dessa omissão, venho recebendo multas de trânsito relacionadas à condução do veículo CLIO, que já não está na minha posse desde a data da entrega à Localiza, inclusive com pontuação indevida lançada na minha CNH, gerando prejuízos financeiros, danos à minha reputação e transtornos de ordem moral.