Reparo de telhado com garantia não cumprida e falta de retorno do prestador

Curitiba - PR

16/01/2026 às 10:37

No dia 14/12/2025 acionei o Sr. ***** da FDA SOLUÇÕES para um reparo em um telhado e calha da minha residência, por motivos de vazamentos e estar molhando dentro do imóvel. Foi acordado o valor de R$ 450,00 e a data para execução no dia 15/12/2025 as 10:30.
Foi realizado o serviço em torno de 20 minutos, logo após emitido um recibo do pagamento e também firmado um prazo de garantia do serviço de 90 dias após a execução.

Ocorreu que no dia 09/01/2026 o problema se reincidiu, ocorrendo o problema no mesmo lugar anteriormente reparado. Imediatamente contatei o Sr. Diego avisando da situação e solicitando o reparo em caráter de garantia. O mesmo não me atendeu no dia, bastando somente a visualizar as mensagens. No dia seguinte, 10/01/26 retornei as mensagens para o mesmo, onde foi combinado de retornar no dia 12/01/26 para a realização do reparo em garantia.
Chegando na segunda do dia 12, o mesmo não compareceu como combinado, não me atendeu e não me retornou as mensagens. Retornei mensagens e ligações no dia 13, 14 onde somente neste dia o mesmo me retornou dizendo que estava em reuniões, devido a isso não pode ao menos me atender o telefonema. Neste dia, combinamos a visita para o dia 13 na quinta.
Chegando na nova data combinada, o mesmo não apareceu, não retornou minhas ligações e não se dispôs a dar explicações ou justificativas, simplesmente ignorando todas as tentativas de contato realizadas de minha parte. Como busquei na internet por registros de falhas ou reclamações do mesmo, acabei encontrando algumas no reclame aqui, constatei com o mesmo que esperava não chegar na mesma situação com ele assim como estes o fizeram. E até o momento sigo sem resposta, hoje sendo dia 16/01/26 e sem respostas..

Isso transparece claramente:
- Má-fé contratual / conduta dolosa e dolo contratual (arts. 138 a 145 do CC).
- Vício na prestação do serviço (Código de Defesa do Consumidor) Art. 20 do CDC
- Abuso de direito - Art. 187 do Código Civil