Vendedor do Mercado Livre vende produto de péssima qualidade e não se responsabiliza

Belo Horizonte - MG

01/01/2022 às 20:25

No dia 10 de junho ******* fiz a compra de um jogo de porca antifurto para Frontier *******, através de anúncio na plataforma do Mercado Livre.
O produto foi entregue no dia 12 daquele mês, e prontamente instalado. Acontece que na data de 24 de dezembro ******* fui retirar uma roda do carro, e ao colocar a porca antifurto de novo, a mesma espanou toda a rosca e ficou travada no parafuso da roda, sendo que a mesma não sai, em função da perda da rosca.
O carro deve ser levado a um torneiro para sacar a porca, o que vai custar caro, além de ter de jogar todas as porcas no lixo, pois se trata de um produto de péssima qualidade.
Em contato com o vendedor que emitiu a Nota Fiscal, ele informou que a venda foi feita por uma parceira de sociedade de nome Silvana Franco, mas esta já não é mais sua sócia, logo é ela quem deve resolver o problema.
Mandei mensagens para essa tal Silvana, mas num exercício de malícia, dolo e esquiva de responsabilidade, a mesma sequer respondeu as mensagens.
O Mercado Livre também é omisso na resolução do problema, pois em contato com eles pelo Whatsapp, após longas trocas de mensagens, e após eu dizer que foi na primeira retirada da porca que a mesma se estragou, logo é um produto de má qualidade e o ML deveria obrigar a devolução do dinheiro, a resposta do ML foi de que esse problema eu tenho de resolver com o vendedor, logo tirando de si toda e qualquer responsabilidade.
Agora veja, um vendedor anuncia um produto de péssima qualidade na plataforma do ML, ilude os compradores, depois de um problema detectado, some o vendedor, esquiva-se a plataforma hospedeira e o cliente fica no prejuízo.
Que país é esse. O jogo de porca lixo, continua anunciado pelo mesmo vendedor, pelo mesmo preço, 96,35, que foi o que paguei. Agora peço que marquem esse vendedor e o denunciem como sendo um vendedor de produtos de qualidade duvidosa, que não responde mensagens de reclamação, que ele tem o aval do Mercado Livre para agir assim, logo precisa sofre uma intervenção dos poderes públicos para coibir tais desmandos.
Sei que a garantia, nesses casos é de 3 meses, mas não se espera que uma porca de aço se estrague no primeiro manuseio, assim, pela expectativa de vida útil da peça, eles devem responder.
Lamentável, lamentável que o exercício da desonestidade esteja tão ostensivo e ninguém faça nada. Fica aqui o meu protesto.