Demora na entrega de certificado de conclusão do ensino médio EJA, após pagamento integral e conclusão de todas as etapas do curso remoto.

Taubaté - SP
21/04/2026 às 15:26
ID: 246591995
Em janeiro de 2025, contratei os serviços da empresa EJA Soluções Online com o objetivo de concluir o ensino médio de forma remota, considerando que resido fora do Brasil.
Realizei todos os pagamentos conforme acordado, quitando integralmente o serviço em outubro de 2025, além de ter concluído todas as etapas exigidas, incluindo a prova final.
No entanto, até o momento, não recebi meu certificado de conclusão. Desde então, venho entrando em contato com a empresa, mas recebo apenas justificativas diferentes a cada tentativa, como atrasos no envio por parte da certificadora ou problemas logísticos.
Nos últimos dias, inclusive, não estou mais obtendo retorno algum pelos canais de atendimento, o que demonstra descaso com o consumidor.
Ressalto que a entrega do certificado é a etapa final e essencial do serviço contratado, e a demora injustificada está me prejudicando diretamente.
Diante disso, solicito uma solução imediata, com a entrega do certificado ou um posicionamento claro, com prazo concreto e definitivo. Caso contrário, considerarei tomar as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes.
Aguardo retorno com urgência.
23/04/2026 às 09:44
Prezada Vanessa,
Agradecemos pelo seu relato e entendemos a sua preocupação em relação ao recebimento do certificado, que de fato é uma etapa essencial na conclusão do serviço contratado.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:
Desde a finalização do seu processo, nossa equipe esteve em contato constante, informando que estávamos aguardando o envio do certificado físico por parte da instituição certificadora responsável. Inclusive, conforme demonstrado nos próprios anexos enviados na reclamação, compartilhamos atualizações e comprovantes de acompanhamento junto aos Correios, evidenciando total transparência durante o processo.
Sobre a ausência de resposta mencionada, identificamos que a sua mensagem foi enviada durante o período de feriado (dias 20 e 21 de abril), datas em que não houve expediente em nossa escola. Essa informação foi previamente comunicada em nossos canais oficiais, como stories do Instagram e status do WhatsApp. Ainda assim, reforçamos que seu atendimento foi retomado prontamente no dia 22 de abril, assim que retornamos às atividades.
Quanto à entrega do certificado, informamos que o documento já se encontra em nossa posse e o envio para o seu endereço já está sendo realizado. Em breve, você receberá o código de rastreio para acompanhar a entrega diretamente pelos Correios.
Lamentamos qualquer transtorno causado durante esse processo e reforçamos nosso compromisso com a transparência e a conclusão de todos os serviços prestados.
Assim que a situação estiver totalmente finalizada, pedimos gentilmente que considere a atualização ou remoção desta reclamação, visto que a demanda estará devidamente resolvida.
Seguimos à disposição para qualquer necessidade adicional.
Equipe Soluções Online