Cobrança indevida de renovação automática de plano anual sem autorização

20/01/2026 às 12:41
Ontem fui surpreendida com a cobrança de renovação automática do plano anual do aplicativo Dieta Ai, sem a minha autorização.
Assinei esse plano há bastante tempo, utilizei o aplicativo apenas no início e deixei de usar há meses. Em nenhum momento autorizei ou fui informada de forma clara e destacada sobre a renovação automática do plano anual.
Além da cobrança indevida, a empresa dificulta deliberadamente o cancelamento, o que agrava ainda mais a situação:
- Não existe opção clara de cancelamento dentro do aplicativo;
- O único contato disponível é por e-mail, difícil de encontrar;
O processo inviabiliza o exercício do direito de arrependimento dentro do prazo legal de 7 dias, já que a cobrança ocorreu ontem.
Essa prática fere o Código de Defesa do Consumidor, tanto pela renovação automática sem consentimento expresso, quanto pela falta de transparência e dificuldade excessiva para cancelamento.
Solicito de forma objetiva:
- Cancelamento imediato do plano anual;
- Estorno integral do valor cobrado ontem;
- Confirmação por escrito de que não haverá novas cobranças.
21/01/2026 às 16:33
Lamentamos pela experiência e agradecemos por compartilhar seu feedback. Entendemos a importância do seu relato e iremos analisar o caso com atenção e aprimorar nossos processos para evitar situações semelhantes no futuro.
Caso tenha qualquer duvida por favor entre em contato pelo email: [email protected]