Cobrança indevida e renovação automática não autorizada do plano anual Dieta.ai

12/01/2026 às 16:57
No início de 2025 contratei o plano anual do dieta.ai, com pagamento parcelado em 6x, porém, no dia 11/01/2026 fui surpreendido com uma RENOVAÇÃO AUTOMÁTICA NÃO PRETENDIDA, realizada sem meu consentimento expresso; ressalto que no próprio dia 11/01/2026, ainda pela manhã, enviei e-mail solicitando o cancelamento imediato do plano e o reembolso integral do valor cobrado indevidamente, entretanto, até o momento (12/01/2026 às 16h53) não obtive qualquer resposta por parte da empresa, o que evidencia descaso com o consumidor; para agravar a situação, o suporte oferecido é exclusivamente via inteligência artificial, que não resolve o problema, o site não permite o cancelamento efetivo da assinatura e inexiste canal funcional de atendimento humano, configurando prática abusiva e violação ao Código de Defesa do Consumidor, especialmente aos artigos 6, 39, inciso III, e 51, motivo pelo qual EXIJO o cancelamento imediato do plano e o reembolso integral do valor cobrado indevidamente, com confirmação formal por escrito.
21/01/2026 às 16:33
Lamentamos pela experiência e agradecemos por compartilhar seu feedback. Entendemos a importância do seu relato e iremos analisar o caso com atenção e aprimorar nossos processos para evitar situações semelhantes no futuro.
Caso tenha qualquer duvida por favor entre em contato pelo email: [email protected]
04/02/2026 às 14:04
Ok, resolveram rápido depois que coloquei no reclame aqui, pois o suporte é bem ruim.