Renovação de plano não autorizada e cobrança indevida no cartão

Cafelândia - SP
03/07/2026 às 20:16
A empresa fez a renovação do plano sem minha autorização. Solicitei cancelamento a uns meses, e hoje, olhando a fatura do meu cartão vi que o valor continua sendo creditado. Solicito que seja cancelado imediatamente o plano, e que me estornem o valor pago referente a atualização sem autorização.
Se eu quisesse que o plano fosse renovado, eu teria feito, assim como fiz para contratar por 1 ano.
13/07/2026 às 15:54
Sinto muito pelo transtorno que você passou, e obrigado por dividir sua experiência com a gente. Seu relato é muito importante e vamos analisá lo com atenção para melhorar cada vez mais. Caso ainda precise de ajuda, envie um email para [email protected] com o assunto RA seguido do seu nome, e nossa equipe vai te atender o quanto antes.
14/07/2026 às 15:43
Encaminhei o e-mail informando:
Meu plano foi renovado automaticamente em 21/02/2026, sem a minha autorização. Eu já havia solicitado o cancelamento anteriormente e, em nenhum momento, realizei nova contratação ou manifestei interesse na renovação do serviço.
Ao verificar a fatura do meu cartão de crédito, constatei que foram realizadas cinco cobranças mensais no valor de R$ 29,90, totalizando R$ 149,50, referentes a uma renovação que não autorizei.
Dessa forma, EXIJO:
o cancelamento imediato da assinatura;
a interrupção definitiva de qualquer cobrança futura;
o estorno integral do valor de R$ 149,50, correspondente às cinco parcelas cobradas sem a minha autorização.
Ressalto que a renovação de um serviço sem consentimento expresso do consumidor configura prática abusiva, em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor, não havendo qualquer fundamento para a manutenção dessas cobranças.
Solicito que a confirmação do cancelamento e do estorno seja encaminhada por escrito no prazo mais breve possível.
Caso a situação não seja solucionada administrativamente, adotarei as medidas cabíveis para a defesa dos meus direitos, incluindo o registro de reclamação junto ao PROCON e, se necessário, o ajuizamento da competente ação no Juizado Especial Cível, visando à restituição dos valores cobrados indevidamente e às demais providências legais cabíveis.
Aguardo manifestação e solução definitiva.