Insatisfação com o software DietSystem: falhas constantes, atualizações sem aviso e suporte ineficaz prejudicam o atendimento aos pacientes

Mateus Leme - MG

28/04/2026 às 07:27

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o serviço prestado pela DietSystem.

Realizei a compra de um pacote anual do software, acreditando na proposta apresentada. No entanto, desde o início da utilização, venho enfrentando diversas dificuldades que têm impactado diretamente meu trabalho e atendimento aos pacientes.

Apesar de o sistema aparentar ser bem estruturado visualmente, na prática ele apresenta falhas constantes. Entre os principais problemas, destaco:

Atualizações realizadas sem qualquer aviso prévio, o que comprometeu completamente o uso durante atendimentos, pois o sistema simplesmente não abria;
Mau funcionamento de funcionalidades importantes, como a transcrição, que não opera corretamente;
Falhas no salvamento de documentos, gerando risco de perda de informações;
Após uma atualização recente, o sistema passou a apresentar ainda mais instabilidade, mesmo eu já tendo um plano anual ativo;
O sistema frequentemente não funciona, não salva alterações e apresenta erros recorrentes.

Além disso, ao entrar em contato com o suporte, recebo apenas retornos genéricos informando que irão verificar a situação, porém sem solução efetiva até o momento.

Ressalto que adquiri o plano anual justamente para ter estabilidade e suporte adequado, o que não está sendo cumprido. Essa situação tem prejudicado minha rotina profissional e a qualidade do serviço que ofereço aos meus pacientes.

Solicito uma solução definitiva para os problemas relatados ou, caso não seja possível, a devida resolução contratual com ressarcimento proporcional ao período não utilizado.

Aguardo retorno com urgência.

*****

28/04/2026 às 18:42

Prezada Vitória,

Agradecemos o seu contato e o detalhamento da sua experiência esse tipo de retorno é fundamental para a evolução contínua da plataforma.

O DietSystem é uma ferramenta que está em constante desenvolvimento e aprimoramento. Hoje contamos com mais de 20 mil nutricionistas cadastrados, e esse crescimento expressivo reflete justamente o nosso compromisso em evoluir, inovar e entregar cada vez mais valor aos profissionais. Muitas das funcionalidades que hoje são diferenciais no mercado nasceram a partir de feedbacks como o seu.

Sabemos que, por se tratar de uma plataforma tecnológica viva, atualizações frequentes são necessárias para garantir melhorias, novas funcionalidades e mais eficiência no dia a dia clínico. Ainda assim, trabalhamos continuamente para que essas evoluções impactem o mínimo possível a rotina dos profissionais.

Em relação ao seu caso específico, ao analisarmos o histórico do atendimento via WhatsApp, identificamos que sua manifestação foi registrada cerca de 10 minutos após o encerramento da conversa, sendo que as questões apontadas já haviam sido tratadas e solucionadas pela nossa equipe de suporte de forma ágil.

Reforçamos que seguimos comprometidos em oferecer uma plataforma cada vez mais estável, completa e alinhada às necessidades dos nutricionistas motivo pelo qual seguimos sendo uma das soluções que mais cresce no Brasil.

Permanecemos à disposição e desejamos um excelente atendimento aos seus pacientes.