Reset no mylink que estava bloqueado

Nova Iguaçu - RJ

23/03/2021 às 16:37

Procurei uma loja especializada em som automotivo que realizasse o desbloqueio do mylink do meu oni LTZ 1.4, ano *******. Levei a uma loja em Nova Iguaçu e, após mexer no veículo, o técnico provocou o bloqueio do mylink, ficando a tela do kit multimídia totalmente preta, não funcionando.
Perguntei ao rapaz o que tinha acontecido e me relatou que precisava fazer o reset de fábrica do mylink. Fui a autorizada em que comprei o veículo e relatei que precisava do reset. Eles pediram para deixar o carro para avaliar o que teria acontecido.
Deixei o carro por volta de 9 horas da manhã do dia 16 de março de dois mil e vinte e um. A autorizada DIG Chevrolet de Parada de Lucas, por volta de 14 horas da tarde do mesmo dia, entrou em contato comigo para ir buscar o veículo e mostrou-me o que tinha acontecido com o veículo.
De acordo com a concessionária, o meu mylink tinha queimado o módulo, o interruptor e o mylink. Como é uma autorizada, pensei, eles devem ter a razão e, realmente, queimou tudo. Pedi para fazerem o orçamento. Fiquei assustado com os valores, exorbitantes mas, por se tratar de uma autorizada, confiei e pedi que fizessem o pedido da peça por encomenda.
No dia seguinte, 17 de março de dois mil e vinte e um, procurei o local em que seria feito o desbloqueio do mylink para cobrar soluções da loja, já que teria queimado o mylink. O rapaz disse que não havia quaimado, novamente, e providenciou o tal reset de fábrica no meu carro.
Pasmem, o mylink NÃO ESTAVA QUEIMADO. Sinto-me ludibriado, enganado e, tal concessionária autorizada, perdeu a credibilidade comigo. Fui até a autorizada para solucionar a questão e, como sempre, falaram que foi passado o scanner para dar o reset de fábrica e acharam estranho não terem conseguido.
Acredito que alguém esteja agindo de má fé. Condenar as peças que estavam boa, isso pode gerar até processo.
Mas, enfim, aguardarei devolutiva da concessionária DIG Chevrolet para uma tratativa.
Atenciosamente, André Oliveira.

25/03/2021 às 07:17

Sr. André.

Agradecemos o contato!

Em relação ao reclame, reiteramos o que lhe foi dito anteriormente, que não fazemos reparos em peças lacradas por motivo de garantia e também não instalamos desbloqueio pois se trata de uma violação ao produto original.

Não podemos dizer o que foi feito na loja que o Sr. se dirigiu, porém reafirmamos que, ao passar o scanner original da Chevrolet, foi acusada a falta de comunicação com o módulo do Mylink e componentes. Esperamos ter sanados as dúvidas, sendo de informar inclusive que já foi feita a devolução de todo adiantamento pago pelo Sr.

Por fim, registramos que a nossa empresa sempre se fundou na transparência e honestidade no trato com o seus clientes e estamos à disposição para maiores esclarecimentos, caso sejam necessários.

Atenciosamente

Pós-vendas DIG.

25/03/2021 às 20:42

Estimados, boa noite! Simplesmente a resposta não bate. Primeiro, se não fazem o desbloqueio do mylink, como faço para acessar vídeos e a TV? Então, não estou aqui para gerar dúvidas e desconfianças mas, digo lhes que o trâmite foi todo feito em outra autorizada da Chevrolet. Enfim, a situação se resolveu mas, não posso dizer que voltarei a prestar serviços na referida concessionária, ao ponto que as partes precisam de mutualidade no quesito confiança. Condenar uma peça s ao menos fazer um reset com escâner da montadora em que todas as autorizadas têm. Sinceramente, tem o direito de respostas e que esclareçam os fato e, para mim, não houve esse esclarecimento. O que me foi dito foram meias verdades e prezo pela seriedade nas tratativas, principalmente, quando se trata de um bem durável.
Boa noite estimados.