Falta de transparência e [Editado pelo Reclame Aqui]: Diga Marcas e Patentes encerra atividades sem aviso e nova empresa cobra taxa já paga.

Contagem - MG

27/07/2026 às 14:21

Em 2025, contratei a Diga Marcas e Patentes para realizar o registro da minha marca. Nos primeiros meses, o atendimento foi correto e prestativo. Contudo, no início de 2026, fui surpreendido pelo contato de uma empresa chamada Província Marcas e Patentes, informando que a Diga Marcas havia encerrado suas atividades. Para dar continuidade ao meu processo, essa nova empresa exigiu o pagamento de uma taxa adicional de R$ 390,00.Ocorre que o investimento inicial de R$ 1.800,00 já foi totalmente quitado por mim e, contratualmente, esse valor deveria cobrir todo o processo até o final. Ao analisar a situação, constatei um fato alarmante: um dos sócios da Diga Marcas consta também como sócio da Província Marcas e Patentes. Enquanto isso, os canais de comunicação da Diga Marcas desapareceram: o site está fora do ar, as redes sociais foram deletadas e os antigos atendentes não respondem mais.Diante do abandono do serviço e do risco iminente de perder o processo de registro da minha marca no INPI por falta de acompanhamento, manifesto minha profunda insatisfação. Esta conduta abusiva me impõe um grave prejuízo e um esgotamento emocional que configuram claros danos morais. Exijo o cumprimento imediato do contrato sem custos adicionais ou a devolução dos valores pagos, e informo que estou acionando os órgãos de proteção ao consumidor e a Justiça para obter a devida reparação por todos os danos morais e materiais causados.