09/05/2025 às 11:15

Estou numa situação financeira bastante difícil e complicada, onde busquei empréstimo para tentar amenizar os problemas. Em contato com Digibank, através de ***** (funcionária), recebi algumas informações e acabei fechando um empréstimo (bem fantasioso por sinal). Infelizmente só criei mais uma dívida pois em absolutamente nada me ajudou. O valor referido foi depositado na minha conta no Bradesco que está no vermelho e sem qualquer limite disponível e além disso, nem regularizou o negativo. Na verdade, o banco operou com a taxa de juros de 9,99% ao mes, e também se aproveitou para liberar adiantamento de meu 13 salário da aposentadoria. Como não tenho as cópias dos contratos, estou tomando consciência agora, das ocorrências. Neste mes, em 08.05.25, foi liberada a primeira parcela do 13 + o salário (R$ 1.620,53), e que, infelizmente creditado no Agibank, mais uma vez não ví o valor pois, o banco utilizou para pagar parte (1a. parcela) da liberação referente ao 13 salário (R$ 555,57 quando o valor total liberado foi R$ 764,04, parcela do empréstimo R$ 158,03, seguro R$ 17,98 e fatura do cartão que vence em 10 de cada mes (R$ 229,27), R$ 2,29 de tarifa de com. digital e o que restou R$ 657,39 foi enviado à conta do Bradesco que continua negativa. Gostaria de esclarecimentos pois, solicitei as vias dos contratos mas recebí só os resumos, sem as cláusulas, onde eu possa verificar onde informa que a quitação da antecipação do 13 salário se daria se possível, de uma vez, quando o governo liberasse e também, se é possível rever ou buscar um entendimento sobre a taxa mensal de juros que está absurdamente alta. Informo que, no momento do desespero, dificilmente alguém se dá conta dos desmandos nas formas que parecem ser de ajuda quando na verdade, são única e exclusivamente, maneiras de tirar mais proveito dos necessitados. Estou começando a sentir a violação dos direitos agora, momento de pagar as contas, pois sou um ser réles mortal e vítima dos poderes corruptos que nos cercam. Quando peço algum esclarecimento à pessoa de contato, por whatsapp, a mesma se utiliza de respostas que tem a intenção de me responsabilizar por tudo, quando na verdade, pela necessidade, fui induzida por
ela, a seguir com a apresentação das sugestões, inclusive contra minha verdadeira vontade, de que os créditos da aposentadoria fossem transferidos para o Agibank (Pix reverso), que só concordei (forçadamente), pelos argumentos sobre prejuízos e impossibilidades, perante a liberação do "fantasioso empréstimo". Peço-lhes a gentileza de me instruírem sobre como proceder, para tentar minimizar mais essa violação, pois sou aposentada e recebo o salário mínimo e já com desconto de empréstimos para uma cirurgia na boca. Aguardo retorno a respeito e mantenho-me a disposição.

Grata
*****