Devolução de curso pago e sempre adiando as datas de inicio

Santo André - SP

22/04/2023 às 10:44

No dia 11/03/******* contratei 03 cursos com a Digicad sendo o curso de Power Bi com início em 13/03/*******, mas somente iniciado em 15/03/*******. O curso de DAsboard com data verbalmente oferecida para final de Março e/ou meados de Abril/*******, essa informação foi passada pela Atendente no ato da venda quando eu liguei antes de fechar o contrato, ela me disse que todos os meses abria turma, mas somente após assinar o contrato vi que no contrato ela não colocou data e questionando ela me fala que em Abril iria ter turma.
Nesse mesmo contato vimos que contrato estava com R$ *******,09 a maior, por que os cursos seriam on line e foi passado em meu cartão os valores de presencial, para ajustar o valor, me ofereçam o curso de Cálculos financeiros nesse valor de R$*******,09, as turmas seria para o dia 03/04/*******, mas no contrato a Digicad colocou dia 10/04/*******, segunda Alane ( secretaria da Digicad) foi um erro e me pediu desculpa pela mudança de data, mas o curso já mudou de data por 2x e sem ninguém avisar, sempre sou eu quem questiona se o cursos começam naquela data e para minha surpresa as datas sempre mudam, ai depois que reclamo, chega uma e-mail, tenho tudo pelo WhatsApp, liguei na Digicad e escrevi pelo WhastApp que não concordava com a mudança de data, pois eu iria começar um trabalho novo e preciso dos cursos, ela pediu desculpa disse que foi um erro e que ia me passar por e-mail a nova data que é essa de 06/05/23, depois de mto reclamar, pedi para falar com gerente ( o gerente nunca atendeu) pedi para cancelar , ela não aceitou disse que ia ver e por eu acabei aceitando a nova data para o curso de cálculos (06/05/23), relembrando, comprei 03 cursos, o de cálculos já foi remarcado a data por 2x, ai chegou a vez do DASboard (terceiro curso comprado e dentro do mesmo contrato), em Março eu liguei e não abriu turma e a Alame me disse que Abril iria abrir turma com certeza e eu podia participar, me passaram a data de 27/04/******* á 11/05/*******, no primeiro momento eu disse que não dava, mas depois eu desmarquei alguns compromisso e aceitei a data proposta pela Digicad, ou seja, me enquadrei as datas que a empresa ofereceu, ai confirmei na secretaria tbm pela whastApp de 27/04 á 11/05, a atendente disse que estava certa essa data e que eu estava dentro d turma, MAS com sempre muda, confirmei tbm com a Alane me diz pelo whastapp que agora é em 12/Junho/*******, que se eu quiser cancelar ela vai me devolver meu dinheiro em 4x e a partir da data do documento de cancelamento, que ela nunca me envia! Ainda debocha pq se eu paguei em 9x no cc , pq quero receber a devolução a vista, eu respondi que paguei em 9x pra fazer o curso, não em 4 para cancelar, pq na teoria eles estão financiando meu dinheiro! Pedi o estorno do cartão e ela disse que não, que se eu quisesse era ia me devolver assim, ja pedi para ela por 2x o termo de cancelamento e até o momento dessa reclamação, ainda não recebi, abri chamado no procon NProtocolo 0211324/******* para solucionar a questão. Eu aluna desde ******* nunca fui tão mal atendida pela Digicad, sempre remarcando datas de curso e sempre sou eu que entro em contato, NUNCA a Digicad entrou em contato comigo, sempre sou eu que fico perguntando: Algum retorno? Mto desorganização e só quero o estorno dos cursos de Calculos e Dasboar, pois isso está no contrato que posso pedi com até 15 dias de antecedência.

25/04/2023 às 16:54

Olá Daniele.

Estamos aqui para esclarecer o ocorrido, realmente houve um erro por parte da Digicad em relação as datas de Dashboard, buscaremos melhorar a partir dos pontos observados.
No que diz respeito a nossa trativa, a coordenadora comercial Alane Fernandes entrou em contato por telefone, para pedir desculpa pelo fato e buscar uma solução viavel para ambas as partes, uma nova data de cálculos financeiros aos sábados foi acordada com você por Whatsapp, visando atender a sua demanda.

A resolução foi obtida por meio da assinatura do termo de cancelamento enviado, assinada por você e todos os integrantes responsáveis do financeiro e administrativo envolvidos no cancelamento, haverá o estorno em 4 vezes do valor pago em seu cartão, portanto, cumpriremos com as nossas obrigações perante o cliente.

Mais uma vez pedimos desculpas pelo ocorrido, esperamos ter a oportunidade de te supreender positivamente com os nossos serviços.

25/04/2023 às 17:05

Acredito que mesmo com o pedido de desculpa a forma de devolução tem que ser integral, paguei para fazer o curso e não cancelar e receber meu dinheiro pago em 4x. Ainda ouvindo repetidas vezes que se paguei em 9x ( para fazer o curso) ou seja, a empresa ficará com meu dinheiro quase 06 meses sem que possa fazer outro curso. A resposta que ouvi de vcs foi : Com a devolução vc paga o cartão, liga e pede pra adiantar em 4x. tenho isso em áudio. Nunca mais faço negocio com a Digicad e a quem deseja, pergunte datas, formalize contrato com data, nunca deixe em branco essa informação. Como disse estou aceitando, pq quero me livrar dessa questão. Mas não concordo de receber em 4x, o correto era estornar o cartão , eu pagar pelo o curso que fiz, os que foram cancelados devolvidos de forma integral sem prejuízo ao aluno,