Digicad vende curso presencial e cancela para mudar apenas para online

São Bernardo do Campo - SP
21/05/2026 às 10:03
Em março/2026 contratei um curso da empresa na modalidade presencial, a oferta por parte da empresa e toda negociação foi feita via whatsapp (anexei a esta reclamação), compareci presencialmente para realizar o pagamento em 10x no cartão de crédito e assinar o contrato.
As aulas iniciaram em maio/2026, após a realização de duas aula recebi um contato da empresa informando que o curso na modalidade presencial estava sendo cancelado e que seria reiniciado a partir do zero na semana seguinte mas apenas na modalidade online ou eu deveria aguardar aproximadamente dois meses até eles criarem um novo curso presencial. Recusei a oferta e como o curso havia sido cancelado solicitei então o estorno do pagamento realizado no cartão de crédito.
Aí começaram os problemas, se recusaram a realizar o estorno dizendo que não era possível, consultei a administradora do cartão e informaram que é plenamente possível sim.
Então ofereceram uma devolução via pix mas cobrando 50% de multa por eu estar cancelando o curso após ele já ter iniciado (?), óbvio que não aceitei pois quem cancelou o curso foram eles, não eu. Recuaram e ofereceram um estorno proporcional via pix (descontando as duas aulas que realizei), aceitei.
Quando enviaram o termo de cancelamento na verdade não era isso, eles queriam me devolver em 6 pagamentos mensais com o primeiro iniciando só daqui a 30 dias. Um absurdo, imagina a luta que eu teria para receber esse estorno todo mês.
Por fim minha única alternativa foi registrar uma reclamação no Procon e aguardar o prazo de todo processo (porque provavelmente a empresa não vai resolver) para só então poder entrar com uma ação no Juízado Especial Cívil.
Faço esse registro aqui para deixar de alerta sobre como a Digicad opera.
26/05/2026 às 14:26
Em atenção à reclamação apresentada, esclarecemos que o treinamento de Fusion iniciou em 05/05/2026.
No segundo dia de aula, recebemos reclamações referentes à didática do instrutor inicialmente responsável pela turma. Buscando manter a qualidade do treinamento, realizamos a substituição do professor e oferecemos continuidade do curso na modalidade online com outro instrutor qualificado.
Contudo, o Sr. Fábio informou que tinha interesse apenas na modalidade presencial, não aceitando a alternativa proposta. Dessa forma, em comum acordo, foi realizado o cancelamento do treinamento.
Informamos ainda que, nesta data, foi efetuado o cancelamento integral da cobrança no cartão de crédito, regularizando totalmente a questão financeira.
29/05/2026 às 10:15
Com o cancelamento da compra considero a situação resolvida mas, do meu ponto de vista, ter que chegar ao ponto de necessitar de um mediador externo para alcançar uma solução é um indicador muito negativo sobre como a empresa trata o cliente no pós venda.