Reclamação sobre treinamento de Proxmox: Falta de didática, conteúdo incorreto e cancelamento.

Paragominas - PA
14/04/2026 às 19:55
Recentemente fiz contato com empresa que vende treinamentos voltado para área de tecnologia treinamento de proxmox virtualizador no valor de R$ 9.000,00 parcelado em 12 vezes no cartão de credito de 32 horas 3 vezes por semana, segunda, quarta e sexta feira das 19:30 as 22:30 sendo 3 horas por cada dia, treinamento. Antes de inciar tive uma call com um instrutor onde passei para ele os pontos que atuo com a ferramenta no meu dia a dia e o que de fato gostaria de esta vendo como e um " Curso VIP " conforme foi vendido, passei expliquei conversei ele, até que iniciamos o treinamento no dia 25/03 com a primeira aula o mesmo ali logo apresentou uma certa falta de conhecimento didática com material na qual ele estava seguindo ok relevei na segunda aula dia 01/04, não tivemos pois tive um problema pessoal e não seguimos com a programação tivemos as aulas nos dias 03/04 e 06/04, onde foi uma negação fiz a reclamação com a instituição dos pontos; instrutor fazendo consultas sobre conteúdo do curso, copiando e colando comandos, passando informações divergentes que tive que mostrar que ele estava errado no que estava passando entre outras situações, material didático sem nenhuma padronização da instituição que contratei o curso, recebi as apostilas que no primeiro momento não se deu uma sequencia nos pontos, deixei claro tudo isso acima que se não fosse corrigido solicitaria o cancelamento a resposta que tive foi " Gutemberg acabei de passar pro nosso Diretor, ele vai dar uma olhada na aula gravada de ontem tá fica tranquilo que vamos resolver " Após analisarem a aula e verificarem de fato todos os questionamentos acima realizaram a troca do instrutor porém após 3 aulas com outro instrutor os mesmos problemas: instrutor entrando em contradição com que havia explicado, divergindo com que esta no material didático disponibilizado pela instituição, errou em apresentar uma configuração básica tive que reinstalar o servidor, por ultimo ele me abre uma pagina de pesquisa no meio da aula pra fazer uma consulta de um erro BÁSICO ! Reportei hoje para instituição marcaram comigo para conversar as 19 horas não honram o compromisso assumido ja deixei claro que quero o cancelamento do curso, treinamento esse que me trouxe somente frustração, estarei seguindo com a solicitação de cancelamento das cobranças no cartão de credito na qual fiz o pagamento.
22/04/2026 às 16:47
Prezado Gutemberg,
Desculpe em responder sua reclamação aqui, estávamos conversando sobre as possibilidades, nossa posição é sempre por uma solução do que conflito. Porém, sua avaliação quanto à atuação dos instrutores nos pareceu enviesada. O instrutor Santo é um dos mais experientes profissionais Linux q conheço. Ministrou um Vip parecido com o seu, conteúdo básico 32hs, + 3 personalisadas. Pelo que conversei com o Santo e com o Carlos, nosso Coordenador Técnico o contédo estava sendo passado, e personalisado num maior volume, ok, sem problemas, como foi no caso do conceito avançado de backup, que para ser dado adequdamente precisaria de 60horas, mas dentro do possível seria passado, até a sua nova interrupção com o instrutor Paulo.
A partir daí a situação tomou outro contorno, prejudiquei meu 1 instrutor ao retirar sua turma, passei ao Paulo e seu comportamento continuou o mesmo. O Paulo aceitou, com nosso aval, chegar até até ao Backup Server, muito longe do conteúdo contratado, as 3 horas foram 6 na primeira parte, logo depois vc quis desistir
Temos os relatórios técnicos dos instrutores e do coordenador técnico, além dos vídeoas das aulas dadas. Portanto, ficará difícil sustentar que o problema era nossa qualidade, que não entregamos o combinado, na verdade bem mais que o combinado.
Já falamos da cláusula de desistência após metade do curso, das 35 horas do curso, 18 foram dadas em 6 aulas de 3 horas. Por já ter recebido pouco mais da metade do conteúdo em horas, não há ressarcimentos por cancelamento de contrato, pois todo o recurso foi colocado à disposição para a realização da prestação de serviço, instrutor, softwares, Plataforma online, material didático, atividades práticas, personalização de conteúdo, se diste a essa altura, todo custo permanece nosso.
Portanto ficam 2 alternativas, seguir judicialmente, não gostaríamos, ou finalizar o curso com o Paulo.
Ficamos à disposição
Fernando Leça
CEO
22/04/2026 às 22:30
A verdade é totalmente diferente do apresentado.