A empresa não está nem aí com o empresário.

11/05/2023 às 00:27
Ver todas ReclamaçõesAssim que assinei o contrato me foi prometido uma empresa que se preocupa com o produtor e que estaria caminhando do meu lado para me auxiliar em toda a contabilidade.
Pois bem, no início a pessoa que estava sendo responsável pela minha empresa omitiu informações e não deixou nada claro sobre como seria o processo, até porque eu fiz diversos processos como transferência de MEI para ME e emissão de notas na prefeitura.
Logo depois essa pessoa sumiu e eu por diversas vezes tentei procurar contato com a Digi por instagram e outros telefones. Até que eu descobri que a responsável pela minha empresa não estava mais na digi, não foi me avisado e nem me apresentado a nova responsável. Eu tive que ir atrás para querer saber quem era. Achei isso um descaso total.
Sendo cliente, gostaria de acrescentar novos serviços, mas estranho uma contabilidade apenas enviar as guias mas não fazer a gestão de notas. Foi outro ponto que fiquei chateada, como foi me prometido no início: Uma empresa que estaria preocupada e caminhando no meu lado, não aconteceu.
Em meios a dores de cabeça e problemas com emissão de notas, tive que praticamente pedir socorro para a contabilidade me ajudar pois não tenho conhecimento e nem tempo para verificar quais notas a Notazz estavam emitindo corretas e quais não estavam.
Não faz sentido ter uma contabilidade que apenas envia a guia das e não está *******% com a empresa no dia a dia.
Por conta de tudo isso, eu decidi procurar uma contabilidade de que fato estivesse cuidando de toda a parte contábil da minha empresa. Até porque o empresário não tem tempo para isso e eu descobri que os serviços prestados pela Digi estavam com informações omitidas erradas e a nova contabilidade teve que refazer todo o trabalho. Além de eu estar arcando com prejuízo financeiro para arrumar a casa no período que a Digi estava prestando serviços.
Agora me entro novamente chateada com a digi porque para fazer uma simples transferência de contabilidade estou com dores de cabeça. Se a Digi presta o serviço para depois cobrar e eu paguei a mensalidade de Abril e enviei os documentos referente a Abril, como minha nova contabilidade vai me emitir a DAS se a digi está em posse desses documentos?
A Digi não deixa claro no contrato e nem na prestação de serviço datas de entregas e prestação de serviços. O contrato é viciado e infelizmente, cometi o erro de iniciante quando estava abrindo a empresa e confiei na Digi.
Hoje estou com problemas para transferência da contabilidade e a Digi está me negando envio de documentos que foram pagos. Tive que acionar meu jurídico para resolver. E por coincidência vi no Reclame Aqui outra reclamação de alguém que passou por problemas parecidos com o meu.
Ou seja, mais uma vez a empresa não está se preocupando com o produtor, algo falado inicialmente que seria.
Sinto falta na Digi de um companheirismo e principalmente, uma empresa que se preocupa com o cliente sabendo seus mil papéis em um negócio. E perceba, tudo isso poderia ser cobrado a parte (se na prestação de serviço não contempla), mas não, sempre é falado não podemos, não fazemos, você precisa ver isso. Além do serviço mau prestado.
Enfim, gostaria de deixar registrado minha insatisfação e espero que juridicamente a Digi me envie todos os documentos necessários para que eu possa fazer a transferência para minha nova contabilidade sem mais prejuízos de dinheiro, tempo e energia que a Digi me causou até então.
11/05/2023 às 11:53
Bom dia, Danielle, tudo bem?
Agradeço o seu feedback, sua opinião é muito importante para a Digi, essa não é, nem de longe, a experiência que queríamos proporcionar para você! Temos um zelo e um cuidado enorme com todos os nossos clientes, e caminhamos lado a lado com os nossos parceiros.
A Digi possui um atendimento personalizado onde os clientes possuem um contador exclusivo para o atendimento em todo horário comercial.
O processo de desenquadramento é mesmo moroso, pois dependemos de vários órgãos públicos durante essa mudança, várias etapas são realizadas durante esse processo e sempre mantemos nossos clientes informados por e-mail de cada atualização que ocorre, inicialmente realizamos a nossa call de onboarding, call voltada para tirar todas as dúvidas iniciais do nosso parceiro e apresentar os próximos passos.
Tivemos o desligamento da sua contadora de forma inesperada e também algumas instabilidades no nosso antigo sistema de comunicação, tivemos que nos reorganizar internamente - e até mudamos de sistema para entregar um atendimento de qualidade para os nossos clientes - e nesse período, infelizmente, ocorreram alguns atrasos no atendimento do Whatsapp que já foram normalizados. Assim que normalizamos essa questão a nova contadora responsável pela sua empresa já estava em contato com você para te ajudar em todas as demandas, respondendo sempre de forma mais ágil possível, pedimos desculpa pelo transtorno inicialmente, mas realizamos tudo o que estava ao nosso alcance para não deixarmos nenhum cliente sem retorno, tanto que na troca de responsável a nova contadora realizou um call com você para tirar todas as suas dúvidas e conseguir te ajudar de uma forma mais assertiva.
Compreendo todas as suas colocações, mas gostaria de te explicar um pouco sobre o serviço prestado pela Digi, você contratou o nosso serviço de assessoria contábil e nesse plano nós como sua contabilidade realizamos toda a assessoria contábil, que abrange o envio mensal de declarações fiscais obrigatórias - além das anuais, apuramos o seu imposto dentro da legislação, enviamos obrigações de departamento pessoal, além da escrituração contábil completa da sua empresa, incluindo a elaboração do balanço patrimonial, disponibilizamos também um contador para retirar todas as suas dúvidas de segunda a sexta dentro do horário comercial.
Você gostaria que fizéssemos a gestão do seu sistema de notas, mas isso é um serviço financeiro e não contábil, e por isso te oferecemos nosso serviço de BPO Financeiro, um serviço extra que disponibilizamos para todos os nossos parceiros, criamos este serviço pensando exatamente em ajudar os empresários nas demandas do dia a dia, assim conseguimos estar cada vez mais presente dentro da empresa, porém esse é um serviço que deve ser contratado a parte, como enviamos para você na nossa proposta.
Como um bônus para os nossos clientes, nós realizamos a configuração tributária do sistema de notas dos nossos parceiros, mas não podemos realizar a gestão dele, já que essa atividade não entra dentro da proposta que enviamos quando você contratou a assessoria contábil.
Você informou que a nova contabilidade está precisando refazer atividades que foram feitas pela Digi, nossa ouvidoria entrará em contato com você para entender quais erros a sua nova contabilidade encontrou, pois realizamos todas as obrigações da sua empresa dentro da legislação vigente e com as informações que são enviados pelo empresário, se existir algo errado nos colocamos a inteira disposição para realizar as devidas correções, pois até então, todas as obrigações haviam sido enviadas de forma correta, como previsto em lei.
A colocação sobre o seu honorário, na Digi prestamos o serviço para depois a empresa realizar o pagamento, sendo assim, o serviço prestado em abril de ******* é pago em maio de *******, a Digi não está em posse de nenhum documento da sua empresa, como eles foram enviados de forma digital para o nosso sistema você continua tendo acesso aos documentos que você enviou. Como consta em contrato, temos o prazo de 30 dias a contar da data de assinatura do distrato para enviar todo o fechamento da sua empresa, de declarações e envios que nós fizemos, porém sua solicitação está como prioridade para a nossa equipe e iremos enviar o mais rápido possível, mas em relação a documentação do período de abril que é apurado em maio todos os documentos que temos foram os que você enviou via sistema, sendo assim, todos os documentos são de seu conhecimento.
No dia 10 de abril conversamos sobre a sua finalização do contrato, neste dia nosso financeiro informou que no dia 10 de maio seria o vencimento da mensalidade referente aos serviços prestados em abril, neste mesmo dia informamos que o distrato seria enviado para você no dia 20 de abril para que você pudesse ter tempo hábil de assiná-lo digitalmente até o dia 30 de abril. Durante todo o mês abril continuamos prestando nosso serviço normalmente, enviando suas guias e respondendo aos seus questionamentos. O distrato foi assinado em 03/05/*******.
Sempre estamos à disposição para auxiliar os nossos parceiros, estamos em contato com você, com a sua nova contadora e advogada, de forma alguma queremos gerar prejuízos para a sua empresa, muito pelo contrário, queremos ajudar todos os empreendedores que atendemos. Gostaria de reforçar que a nossa ouvidoria entrará em contato com você para resolvermos toda a situação da melhor forma possível.
11/05/2023 às 13:11
1. Não reclamei do tempo do processo de desenquadramento, reclamei da falta de clareza a respeito dos processos e informações.
2. A Call de onboarding foi me apresentada apenas minhas obrigações, em nenhum momento tive outra call de follow up ou explicações a respeito do meu processo.
3. Muitas das informações enviadas por e-mail, tinha que conferir por WhatsApp com a contadora responsável, e a mesma por diversas vezes pedia para que eu desconsiderasse determinados e-mails.
4. Quando foi trocado de contadora responsável, vocês poderiam ter me avisado do desligamento da anterior e me apresentado a nova. Apenas foi agendado uma call com a nova contadora porque eu fui atrás de saber quem era.
5. Eu compreendo os entregáveis do serviço contratado, este é inclusive um dos pontos que solicitei meu desligamento com a Digi, visto que para mim não faz sentido ter uma contabilidade que não presta todos os serviços contábeis e eu preciso pagar extras.
6. como eles foram enviados de forma digital para o nosso sistema você continua tendo acesso aos documentos que você enviou. Na verdade eu nunca tive acesso a plataforma que vocês utilizam para comprovantes de pagamento e muito menos arquivo de documentos, inclusive, por WhatsApp solicitei à contadora responsável o login e senha e a mesma me informou que vocês não utilizam a plataforma (???). Estranho porque eu continuava recebendo solicitações de envio de documentos todos os meses como também o boleto pela mesma plataforma, ao ser questionada novamente, a contadora reafirmou que vocês não utilizam a plataforma. Por tanto, a colocação está errada, eu não tenho acesso aos documentos que enviei à vocês pela plataforma.
7. Como minha nova contabilidade e advogada já estão em contato com vocês, solicito que a partir de hoje a comunicação seja direta à elas. Obrigada.
11/05/2023 às 16:06
Boa tarde, Danielle, tudo bem?
Avisamos para os nossos clientes sobre a troca de contadora, mas pode ser que por instabilidades no nosso sistema antigo a mensagem não tenha chegado para você, pedimos desculpas por isso, pensando na melhor experiência para os nossos clientes fizemos a troca do sistema de comunicação e depois da troca, felizmente, não tivemos mais falhas no envio de mensagens. Estamos agindo em outros processos de melhorias internas também, queremos sempre disponibilizar o melhor serviço para os nossos parceiros.
Os comprovantes anteriores ao mês de abril a nossa equipe tem até 30 dias para realizar o envio, como consta no nosso contrato de prestação de serviços, sua solicitação está como prioridade interna e tentaremos enviar o mais rápido possível.
Enviamos mensagem para o seu número e não tivemos retorno, por isso estamos em contato com a sua advogada, não temos nenhuma intenção em deixar o processo moroso, estamos à disposição para ajudar e sanar todas as dúvidas necessárias.
É importante ressaltar que o envio das documentações, devido a Lei Geral de Proteção de Dados, será feito para o e-mail que você cadastrou quando iniciou na Digi.
Equipe Digiconts