Restrição de Venda da Digimess para Empresa de Revenda de Ferramentas

Contagem - MG

06/11/2025 às 17:03

tenho um empresa microemprendedor com cnpj ativo e uma das minhas atividades e revenda de ferramentas. empresa digimess se recusa a vender para minha empresa , alegando que não pode vender por minha tividade principal e usinagem.

07/11/2025 às 11:40

Prezado Sr. Mauricio,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.
Após análise dos dados disponíveis, verificamos que o seu cadastro, no momento, não atende aos critérios necessários para enquadramento como revenda. Essa verificação faz parte de um processo interno de controle, que foi intensificado em razão de ocorrências anteriores nas quais clientes finais se identificaram como revendedores, sendo, na realidade, consumidores atendidos por distribuidores parceiros.
Com o objetivo de preservar a integridade da nossa política comercial e manter um relacionamento equilibrado com todos os nossos canais de distribuição, passamos a adotar critérios mais rigorosos na validação de cadastros de revendedores.
Caso o senhor atue efetivamente como revendedor e deseje regularizar essa condição, solicitamos, por gentileza, o envio de documentos e informações que comprovem a atividade de revenda, tais como:
CNPJ com CNAE compatível (**atividade principal**);
*******;
Site ou perfis comerciais em redes sociais;
Outros materiais que demonstrem a atuação no segmento.
Assim que recebermos a documentação, reavaliaremos o cadastro e daremos continuidade ao processo.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

07/11/2025 às 13:23

Prezados(as) representantes da Digimess,

Agradeço o retorno e a atenção prestada ao meu contato.

Venho, por meio desta, solicitar a reconsideração do meu cadastro como revendedor, a fim de poder comercializar e utilizar os produtos Digimess em minha empresa.

Sou Maurício de Souza Guimarães Junior, empresário individual (CNPJ 29.*******.*******/*******58), titular da empresa CNC Machines, estabelecida na Av. Águas Marinhas, n ******* Bairro São Joaquim Contagem/MG CEP 32.**************.

Minha empresa foi aberta em 01/12/******* e atua de forma regular no setor metalmecânico, com as seguintes atividades registradas na Receita Federal:

Atividade principal: 25.39-0-01 Serviços de usinagem, tornearia e solda;

Atividades secundárias:

25.42-0-00 Fabricação de artigos de serralheria, exceto esquadrias;

25.12-8-00 Fabricação de esquadrias de metal;

25.43-8-00 Fabricação de ferramentas;

33.14-7-99 Manutenção e reparação de máquinas e equipamentos industriais;

33.21-0-00 Instalação de máquinas e equipamentos industriais;

47.44-0-01 Comércio varejista de ferragens e ferramentas.

Além dessas atividades, a CNC Machines é uma empresa fabricante de máquinas CNC personalizadas, atuando na engenharia, desenvolvimento e montagem de quarto e quinto eixos rotativos.
Em nossos projetos, utilizamos placas de torno, castanhas e dispositivos de fixação de precisão como componentes técnicos integrados às máquinas fabricadas, os quais são comercializados junto com o equipamento final.

Assim, não nos enquadramos como consumidores finais, mas sim como fabricantes e integradores de soluções mecânicas, que utilizam e revendem produtos técnicos dentro de equipamentos industriais.
Por esse motivo, entendemos que nossa relação comercial com a Digimess é de fornecimento industrial e revenda, e não de consumo.

Possuímos ******* n*******80 e canais oficiais de divulgação comercial e técnica, que reforçam nossa atuação no mercado:

Instagram: @cnc_machinesbh

Facebook: CNC Machines BH

Localização (Google Maps): CNC Machines Contagem/MG

07/11/2025 às 13:49

Prezado Sr. Maurício,

Agradecemos novamente o seu contato e o interesse em representar e comercializar os produtos Digimess.

Após análise das informações encaminhadas, verificamos que a descrição das atividades de sua empresa menciona não apenas a comercialização, mas também a ****utilização dos produtos Digimess.****

De acordo com nossa política comercial, o credenciamento como revendedor autorizado é destinado **exclusivamente** a empresas que atuam na revenda de produtos Digimess, **sem o uso direto destes em processos produtivos.

Solicitamos, por gentileza, o esclarecimento quanto à informação de ***utilização dos produtos***, pois, conforme apresentado, entendemos que há o uso dos mesmos em sua linha de fabricação. Nessa condição, infelizmente, não é possível enquadrar sua empresa na categoria de revenda.

Permanecemos à disposição para indicar o revendedor mais próximo ou para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais.

07/11/2025 às 14:50

Prezados(as) representantes da Digimess,

Agradeço o retorno e a atenção prestada ao nosso pedido de credenciamento.

Com relação ao ponto mencionado sobre a utilização dos produtos Digimess, esclareço que a CNC Machines não realiza o uso final dos produtos, mas sim a integração técnica de componentes industriais como placas de torno, castanhas e dispositivos de fixação em equipamentos CNC fabricados e comercializados pela empresa.

Ou seja, os produtos Digimess não são empregados em nossa linha produtiva como ferramentas de consumo próprio, mas adquiridos como insumos e acessórios que passam a compor máquinas CNC personalizadas, as quais são vendidas a clientes industriais em todo o Brasil.

A CNC Machines é, portanto, fabricante e fornecedora de bens de capital, e não consumidora final.
Nosso papel na [Editado pelo Reclame Aqui] produtiva é o de integrador e revendedor técnico, e o uso dos produtos ocorre apenas no contexto de integração e revenda dentro do equipamento, não como consumo interno.

Reforçamos, assim, nosso alinhamento com a política comercial da Digimess e permanecemos à disposição para enviar catálogos e materiais técnicos que comprovem o uso dos produtos como itens agregados às máquinas vendidas, bem como notas fiscais de saída que demonstram essa relação comercial.

Maurício de Souza Guimarães Junior
CNC Machines

07/11/2025 às 15:09

Prezado Sr. Maurício,

Agradecemos pelo seu retorno.

Solicitamos, por gentileza, o envio para o e-mail *******, da documentação comprobatória mencionada, como catálogos e materiais técnicos que evidenciem a revenda dos produtos como itens agregados às máquinas comercializadas, bem como as notas fiscais de saída que demonstrem essa relação comercial como revendedor de produtos Digimess.
Encaminharemos essas informações à nossa Diretoria para avaliação e retornaremos com um posicionamento o mais breve possível.

07/11/2025 às 16:23

problema resolvido.