***** não entrega o que promete e se recusa a reembolsar

Curitiba - PR
04/05/2026 às 16:04
Contratei a ***** por R$997,00 para gestão de redes sociais (Instagram e Facebook), criação de site para minha agência e gestão de anúncios no Meta Ads. Após três semanas, nada foi entregue conforme prometido.
1. Cronograma de postagens
A própria agência me enviou um cronograma formal com 16 posts planejados de ***** a *****, com 4 posts por semana e datas específicas para cada conteúdo. Até o dia ***** deveriam ter sido publicados 10 posts. Foram feitos apenas 5.
2. Site da agência
Prometeram o site pronto na primeira semana, com prazo até *****. Nunca foi entregue. No dia ***** perguntei no grupo de alinhamento como estava o andamento e minha mensagem foi ignorada.
3. Anúncios
Na segunda campanha, dia *****, o responsável confirmou que estava no ar. Ao entrar no gerenciador eu mesmo percebi que não estava ativada. Só foi ativada depois que eu avisei. Para uma agência vendida como "você nunca vai precisar se preocupar com nada", é o oposto do prometido.
4. Comunicação
Mensagens visualizadas e não respondidas, perguntas ignoradas e prazos estipulados pela própria agência sistematicamente descumpridos.
5. Resultado
Me prometeram de 7 a 10 leads por dia no ***** investindo R$40/dia, ao custo de R$50 a R$100 por cliente. Após duas campanhas e R$158,11 investidos em anúncios, as únicas duas mensagens recebidas eram claramente spam. Nenhum lead real.
6. Comportamento após solicitação de reembolso
Após a solicitação formal, o responsável recusou alegando que "trabalhou o mês" e que entregaram mais do que o proposto. Em seguida, mesmo após a negativa, voltou a enviar mensagens dizendo que iria finalizar entregas e "cumprir o combinado" tentativa clara de parecer que estava entregando após já ter sido notificado formalmente.
Não estou solicitando reembolso dos anúncios ou produção de vídeos, apenas da mensalidade pelo serviço não prestado conforme prometido.
Solicito o reembolso de R$997,00.
04/05/2026 às 16:13
Fala Theo, boa tarde!
Primeiramente, é importante contextualizar que o cliente contratou nossos serviços em fase inicial de estruturação do próprio negócio, sem presença digital consolidada, sem posicionamento definido e sem disponibilidade para execução de etapas fundamentais do projeto.
1. Sobre o cronograma de postagens
O cronograma enviado foi estruturado com base em conteúdos estratégicos que exigiam captação com pessoas reais, visando gerar autoridade e conversão. No entanto, o próprio cliente optou por não participar das gravações, nem disponibilizar terceiros para tal.
Diante desse cenário, a Chosen Digital, mesmo sem obrigação contratual, buscou soluções alternativas, incluindo a viabilização de parceria com influenciadora para produção de conteúdo, serviço que não estava incluso no pacote contratado e que foi disponibilizado sem custo adicional.
2. Sobre o site da agência
Foi acordado o desenvolvimento de um site institucional básico, considerando que o cliente atua justamente com criação de sites. O projeto dependia de alinhamentos estratégicos e posicionamento que ainda estavam em construção. Não houve negativa de entrega, mas sim necessidade de estruturação adequada para garantir um resultado coerente com o objetivo comercial.
3. Sobre os anúncios
As campanhas foram estruturadas e ativadas conforme planejamento. Ajustes operacionais fazem parte da rotina de gestão de tráfego e foram prontamente corrigidos quando identificados.
Quanto aos resultados, é fundamental esclarecer que performance em tráfego pago está diretamente ligada ao posicionamento, oferta e maturidade digital do negócio, fatores que ainda estavam em fase inicial no projeto do cliente.
4. Sobre a comunicação
Toda comunicação via grupo oficial foi respondida pela equipe. Eventuais atrasos ocorreram apenas em mensagens enviadas diretamente no privado, o que é compreensível considerando o volume de atendimento. Ainda assim, todas as mensagens foram respondidas dentro de um prazo razoável.
5. Sobre os resultados prometidos
Os números apresentados são projeções baseadas em cenários ideais, que dependem da execução completa da estratégia, incluindo presença ativa, autoridade e consistência de conteúdo. Como essas etapas não foram integralmente executadas por decisão do cliente, os resultados esperados naturalmente não foram atingidos.
6. Sobre o pedido de reembolso
Durante o período contratado, houve prestação de serviço, dedicação de equipe, estruturação de campanhas, desenvolvimento estratégico e, inclusive, entregas adicionais não previstas em contrato, visando o sucesso do cliente.
Por esse motivo, não procede a alegação de serviço não prestado.
Ressaltamos que, mesmo após a solicitação de cancelamento, a equipe se colocou à disposição para concluir as entregas e ajustar a operação, demonstrando compromisso com o resultado.
Seguimos à disposição para diálogo e resolução amigável.
Chosen Digital
04/05/2026 às 16:55
A resposta da empresa não corresponde aos fatos documentados:
1. Cronograma: O cronograma enviado pela própria Chosen Digital previa 10 posts até o dia 30/04. Foram entregues apenas 5 metade do combinado no prazo. Além disso, desde o dia 10/04, antes mesmo da criação do cronograma, informei ao responsável que teria dificuldade de aparecer. Mesmo assim, a Chosen Digital criou um cronograma com conteúdos que dependiam da minha participação sem qualquer ressalva. A responsabilidade pelo planejamento inadequado é deles.
2. Site: A data de entrega do site (17/04) foi estipulada pela própria empresa, não por mim. Após o prazo passar, não houve nenhuma menção ao site da parte deles pelo resto do projeto nenhum alinhamento, nenhuma atualização, nenhuma proposta de nova data. A única vez que o assunto foi levantado foi por mim, no grupo de alinhamento no dia 23/04, e minha mensagem foi ignorada. A narrativa de que o projeto "dependia de alinhamentos estratégicos" não se sustenta se dependia, cabia a eles comunicar e alinhar, não simplesmente ignorar.
3. Anúncios: Na segunda campanha, o responsável mandou mensagem de manhã dizendo que estava ativando a campanha naquele momento. Entrei no gerenciador e não estava ativa. Mandei mensagens ao longo do dia sem resposta. No dia seguinte afirmou novamente que estava ativa também não estava. Só foi ativada depois que enviei print provando que estava inativa. Uma agência vendida como "você nunca vai precisar se preocupar com nada" não pode depender do cliente para verificar e provar que o próprio anúncio não está rodando.
4. Resultados: As projeções de 710 leads por dia foram apresentadas como argumento de venda, não como "cenário ideal". O responsável fez essa promessa com pleno conhecimento de que eu estava começando e de quanto cobrava pelo meu serviço ou seja, tinha contexto suficiente para ser realista. Afirmou ainda que eu poderia esperar a primeira venda com ambas as campanhas. Não recebi sequer uma mensagem de cliente real após R$158,11 investidos. Bem diferente da "média de 7 a 10 leads por R$40".
5. Influenciadora: A empresa alega que a parceria com influenciadora foi uma "entrega adicional sem custo." Isso é falso fomos eu quem arcou com o custo de contratação da influenciadora. A Chosen Digital fez o roteiro e a gravação, mas o pagamento saiu do meu bolso, não deles. A agência deu a ideia e gravou.
6. Promessas descumpridas documentadas: Na semana do dia 25, o responsável novamente falou sobre a tão sonhada primeira venda. E que haveria post quase todos os dias no perfil. Foi publicado apenas um post estático da gravação com a influenciadora para o perfil orgânico. Os demais conteúdos foram usados exclusivamente para anúncios, não para o perfil conforme prometido. Recebi um total de 3 vídeos no meu WhatsApp, a agência removeu meu acesso à eles (ou desabilitou o link).
Mantenho o pedido de reembolso de R$997,00.
25/05/2026 às 10:12
Não tem transparência alguma, prometem tudo e não entregam nada. Falta de comprometimento é o principal fator frustrante, e vendem um serviço "sem preocupações" que você tem que checar e cobrar diariamente o progresso. Não reembolsam o dinheiro mesmo com justificativa, tentam te enrolar para você não largar eles. E o mais patético foi o fato de só checaram o reclame aqui pela primeira vez depois que eu citei que haviam reclamações parecidas com a minha de outros clientes.