Marketing Digital da Digital College: Ensino superficial, desorganizado e sem suporte

Fortaleza - CE
18/03/2026 às 14:29
ID: 243642053
Me matriculei no curso de Marketing Digital da Digital College, Fortaleza - Ce - unidade Aldeota, fui da turma Md-29 com altas expectativas, mas a experiência foi extremamente frustrante.
A instituição vende uma proposta de formação estratégica, mas na prática entrega um ensino desorganizado, superficial e sem didática.
Os professores até possuem experiência de mercado, porém não sabem ensinar. As aulas são cansativas, mal estruturadas e, em vez de gerar aprendizado, geram dúvidas.
O conteúdo é simplesmente jogado, sem método, sem sequência lógica e sem qualquer preocupação com a absorção do aluno. Em vários momentos, parece que o objetivo é apenas mostrar ferramentas e não ensinar estratégia de verdade.
O mais grave foi o professor em sala de aula, os alunos pergutando, o professor falar : " vai clicando aí nos botões, mas não explicam o porquê das ações.
E isso Digital College, para apertar os botões qualquer pessoa aprende sozinha, nao precisa pagar caro e ter professor em sala de aula.
O aluno deveria sair entendendo estratégia, tomada de decisão e aplicação prática o que não acontece de fato.
Outro problema sério é a falta de suporte:
- Professores não respondem dúvidas apos aula e nem invidualmente, sim eu já mandei diversas dúvidas e não foram respondidas;
-Grupos e contatos são ignorados, temos o contato do professor, mas não serve de nada, eles não respondem;
- Não existe acompanhamento do aprendizado.
A coordenação também deixa a desejar. Reclamações são feitas, promessas de melhoria são dadas, mas nada muda.
Quando o aluno reclama do professor a cordenacao geral fala que não há outras reclamações demonstra total falta de controle ou descaso com os alunos. Me disseram até que "eu era aprimeira pessoa a reclamar da professora, como eles sabem disso??, São as pesquisas que são dadas depois do módulo, aquelas que com certeza a digital college não sabe conferir dados.
A desorganização é evidente:
- Troca de professores sem aviso, eu era para iniciar com professora, no dia do curso era com outro professor, 3 meses esperando um professora determinado, no dia muda, sem aviso de nada.
- Falta de padrão entre aulas, um professor ensina a mesma coisa de maneiras totalmente diferentes, com resultado totalmente diferentes
- Informações erradas no atendimento ao aluno, constantemente precisam passar para superior, porque eles não conseguem tirar todas as dúvidas.
- Dificuldade para reposição de aulas, com o mesmo professor, um professor ensina de uma maneira, quando você sai da aula de reposição, descobre na aula que não é assim(trazendo uma sensação "Porque assistir a reposição, voltei pior, com mais duvidas")
Sobre os módulos:
Copywriting: extremamente fraco, conteúdo raso e sem aprofundamento. Basicamente uso de ferramentas GPT prontas, sem ensino real.
Criativos: único ponto minimamente positivo, porém corrido demais. Não há tempo suficiente para prática.
Tráfego Pago: não prepara o aluno. Falta estratégia, falta base, falta segurança. O aluno não sai capaz de criar campanhas sozinho, o que deveria ser o mínimo esperado.
O curso promete formar profissionais, mas não entrega nem o básico. Ao final, o sentimento não é de aprendizado, é de frustração.
O certificado emitido perde completamente o valor, pois não representa conhecimento real.
Fica claro que o foco da instituição está em vender o curso, e não em garantir que o aluno aprenda.
Investi tempo, dinheiro e dedicação, e saio com a sensação de que foi um desperdício.
Não recomendo.
27/03/2026 às 11:40
Olá, José.
Sentimos muito que sua experiência não tenha sido positiva esse não é o nosso padrão de conduta na Digital College.
Seu relato é sério e já foi encaminhado para a nossa coordenação pedagógica para análise. Reforçamos que estamos em constante evolução nos pontos de didática, organização e acompanhamento dos alunos.
Também é importante destacar que, por diversas vezes e por diferentes canais, tentamos contato com você para entender melhor a situação e buscar uma solução, porém não tivemos retorno. Além disso, ao longo da sua jornada, foram disponibilizadas reposições de aulas e você também refez alguns módulos após o curso, como parte do nosso esforço em garantir uma melhor experiência de aprendizado.
Seguimos totalmente à disposição para resolver seu caso da melhor forma possível. Por favor, entre em contato conosco pelo WhatsApp para darmos continuidade com prioridade.
Equipe Digital College
10/04/2026 às 15:22
Digital College,
Primeiramente, meu nome não é apenas José, tenho sobrenome, erro básico na resposta de vocês apenas corrobora o que relatei: desorganização e falta de atenção ao aluno.
Sobre a resposta de vocês, vamos restabelecer a verdade dos fatos:
1.Gestão Ineficiente:
Minhas reclamações foram feitas à coordenação geral e pedagógica durante o curso, promessas de visitas à sala nunca foram cumpridas, nada mudou enquanto eu ainda era aluno.
2.Contatos e Transparência:
Não houve contato por 'diversos canais', houve tentativas desencontradas por telefone onde a instituição não se adequou à minha disponibilidade profissional.
Ser transparente exige ser honesto com os fatos.
3.A 'Experiência' da Reposição:
Fiz uma única aula de reposição por motivo de trabalho, o processo foi burocrático e o resultado pífio: o professor chegou duas horas de atraso, fiquei esperando esse tempo todo para ter uma aula de reposição, já imaginou se eu tivesse um compromisso, teria perdido, a aula foi totalmente diferente o que era ensinado em sala de aula. Adiantou de alguma coisa ?
O professor ensinar de uma maneira e outro professor ensinar de outra maneira, e não, não chegam ao mesmo resultado.
Como podem falar em 'esforço para garantir aprendizado' com esse nível de falta de profissionalismo? Não existe
4.Direito x Favor:
Eu não 'refiz módulos' no plural. Eu cursei um módulo que me era de direito no ato da compra, e ainda assim precisei brigar muito com o atendimento e com a coordenação para que esse direito fosse respeitado.
Não usem o plural para mascarar uma gestão que sequer conhece o histórico da minha jornada.
5.Resultado Real:
Tenho 98% de presença e saio sem a base estratégica prometida.
O foco de vocês está claramente na captação de novos alunos através do marketing, e não na entrega pedagógica.
O certificado, para mim, não tem valor, pois não representa conhecimento real absorvido.
Não tenho interesse em novos cursos ou em 'tentar novamente'. Perdi tempo e recursos.
Se desejam resolver, disponibilizem um canal que apresente uma solução de reparação real, pois não aceitarei mais justificativas genéricas.
A conta da falta de qualidade um dia chega, e as pessoas param de acreditar no que vocês vendem.
*****
Turma MD - 29