Bloqueio indevido de conta de e-mail por viagem internacional e falha nos canais de suporte

Goianira - GO
01/08/2026 às 15:33
Sou titular da conta de e-mail *****, que utilizo como meu e-mail principal para assuntos pessoais e profissionais cruciais.
Recentemente, realizei uma viagem ao exterior e, durante o período fora do país, o sistema automatizado da Microsoft bloqueou o acesso à minha conta por motivos de segurança, identificando o acesso em local diferente como atividade suspeita.
Ocorre que já retornei ao Brasil, estou tentando acessar a conta a partir dos meus dispositivos habituais e do meu endereço de IP doméstico do qual sempre acessei, porém estou completamente impossibilitado(a) de recuperar o acesso pelos seguintes motivos:
Falha no envio de códigos: O sistema de envio de código via SMS para o meu celular cadastrado não conclui a validação de forma correta.
Inacessibilidade da conta de recuperação: O e-mail alternativo cadastrado para recuperação também se encontra inacessível/bloqueado pelo mesmo motivo.
Insuficiência do formulário automático (ACSR): Como a conta tem anos de uso, não me recordo de detalhes exatos e específicos de assuntos de e-mails antigos ou senhas passadas exigidos pela IA do formulário, fazendo com que a solicitação seja negada automaticamente.
Links de suporte desativados: As páginas oficiais de restauração de conta e suporte da Microsoft apontam para links quebrados (Erro "Page not found").
Tenho informações de extrema importância salvas nessa caixa de entrada e preciso reaver meu acesso. Diante da impossibilidade de solução pelos robôs do site, solicito por este canal a análise e atendimento por uma equipe humana para que eu possa comprovar minha identidade por meio de documentos oficiais e ter minha conta desinstalada do bloqueio preventivo.
Dados da Conta Afetada:
E-mail com acesso bloqueado: *****
E-mail de contato alternativo para a resposta deste chamado: *****
Telefone de contato: *****
Aguardo retorno com as orientações para a validação da minha titularidade e liberação do e-mail.
07/08/2026 às 16:55
Olá!
Entrei em contato via WhatsApp para, juntos, resolvermos a situação.
Camila - Equipe de Customer Support DIO.