DIO Global: Cobrança automática de renovação de assinatura sem aviso prévio e dificuldade de cancelamento.

Manaus - AM
20/06/2026 às 15:41
ID: 251919681
Realizei um contrato de assinatura da DIO global no ano passado. Porém, esse ano, houve um pagamento automático sem nenhum aviso prévio do mesmo plano. Tentei cancelamento no mesmo dia em que vi o desconto em meu cartão. Tentei contato duas vezes, na qual na última tentativa eu perguntei em que momento fui notificado com antecedência sobre essa cobrança nova, porém não houve nenhuma resposta. A única coisa que me falaram foi sobre a diferença entre renovação automática e a contratação inicial. A atendente ainda me confirmou que esse procedimento é amplamente respaldado pelo poder judiciário. Mas no site jusbrasil temos o seguinte citado:
"O Código de Defesa do Consumidor considera tal pratica como conduta abusiva do prestador de serviços, pois a inércia do consumidor não pode ser interpretada como consentimento para que a contratação seja continuada.
Assim, quanto há a contratação de um serviço, nem que seja pela forma online o consumidor tem todo o direito de se expressar quanto à continuidade do serviço ou não, e a sua inércia não deverá ser interpretada como consentimento."
fonte: *****
Entrando na plataforma DIO, na aba assinatura, não encontro nenhuma opção de "cancelamento de renovação automática", sendo assim, eu caindo novamente na inérica, esse mesmo desconto poderá se efetuar no ano de 2027 e nos seguintes.
08/07/2026 às 09:46
Olá!
Entrei em contato via WhatsApp para, juntos, resolvermos a situação.
Camila - Equipe de Customer Support DIO.