Restrição de acesso a bootcamp para assinantes Dio Pro e propaganda enganosa

27/08/2025 às 10:44

Me sinto completamente [Editado pelo Reclame Aqui] por essa empresa. Adquiri o plano vitalício do Dio Pro, e estava até pensando em adquirir o plano Global com curso de inglês, porém depois do que aconteceu nem quero mais e já estou pensando até em fechar um plano com outra empresa.

Lançaram um bootcamp com parceria com o Santander, chamado Santander 2025 - Automação com N8N, no qual sou direcionado para uma página de inscrição e sorteio de vagas para o bootcamp. Enfim, a DIO vende uma ideia de que, com o plano DIO PRO você tem acesso a todos os cursos, mentorias, bootcamps e etc. Assim como diz o próprio website de ajuda deles, que vende está ideia. E me restringe a participar do bootcamp caso não for selecionado, podendo participar somente um ano após.

Absurdo total, e vou divulgar isso em todas minhas redes sociais e também ativar na justiça contra essa metodologia de venda de planos de curso. Isso é [Editado pelo Reclame Aqui]!!

E eles todos são convenientes com isso.

28/08/2025 às 16:57

Olá.

Entrei em contato via WhatsApp para, juntos, solucionarmos sua situação.

Camila - Equipe de Community Support DIO.

02/09/2025 às 15:59

Olá, Marcos.

Conforme informado anteriormente, quanto aos bootcamps é importante saber que, para participar, você precisa se inscrever na Santander Open Academy. O Santander é responsável por selecionar os participantes com base em critérios próprios e aprovar a sua entrada no programa.

Ser assinante DIO PRO ou DIO GLOBAL garante acesso a outros cursos e mentorias, mas a participação neste bootcamp em particular depende da aprovação do Santander. O processo de seleção é uma etapa padrão e necessária para programas de parceria como este.

Após o término do bootcamp, o seu conteúdo completo estará disponível para todos os assinantes DIO PRO e DIO GLOBAL sem a necessidade de uma nova inscrição ou aprovação.

Camila - Equipe de Community Support DIO.

03/09/2025 às 00:48

O desenrolar da situação foi a seguinte:
1. O Santander aceitou a minha inscrição que tinha feito compulsoriamente após na tentativa de me inscrever no bootcamp pela plataforma da https://*******
2. Uma Customer Support chamada Camila da DIO entrou e contato pelo meu Whatsapp, para informar aquilo que já vinham informando durante meus outros contatos: "O bootcamp é organizado pelo Santander em parceria com a DIO, e é ela que é responsável diretamnte pela seleção". Tudo muito lindo e maravilhoso, "só que não!". Você atualmente paga uma assinatura no DIO, ou paga em uma "pancada" só quase R$ *******,00 para fazer TODOS OS CURSOS, BOOTCAMPS E EVENTOS NA PLATAFORMA DA DIO, e isso, não é inventado, é o que está escrito nas descrições dos próprios planos da plataforma no https://******* E o maior detalhe de todos: O curso é todo feito não em uma plataforma do Santander, e sim na própria plataforma da https://*******
3. Nessa mesma explicação a Camila respondeu: "Entendo seu ponto, mas não se trata de má fé pois o usuário tem sim acesso ao bootcamp, porém após o prazo de encerramento, caso não deseje participar da seleção do parceiro
Mas já direcionei seu ponto a área responsável para verificação das informações e possível alteração.".
Sim, Camila... se eu não fosse selecionado pelo Santander, eu teria somente a possibilidade de fazer o bootcamp só em JANEIRO DE *******!! SIM GALERA, SOMENTE EM JANEIRO DE *******!!!!
4. Enfim, os prints estão aí... os links estão aí também... qualquer pode ler a descrição dos planos... e isso não é má fé? No país do Brasil, vivemos uma ditadura onde empresas fazem o que bem entender, rasgando o código de defesa do consumidor. Devido a isso tudo, nem vontade mais de entrar na plataforma, e nem fazer esse bootcamp que é mais um modo deles garimparem "almas" para dentro da plataforma.

Já estou em tratativa para assinar outra plataforma, no caso a ASIMOV. DIO NUNCA MAIS!! Pessoal que está lendo essa declaração, NÃO CAIAM NO [Editado pelo Reclame Aqui] COMO CAÍ!

Fica a dica, e de como realmente funciona a DIO (DIGITAL INNOVATION ONE).