Fui enganado por pessoa que se diz trabalha nessa empresa

Brasília - DF
04/09/2023 às 13:03
No dia 22/08/******* o telefone ******* entrou em contato comigo via WhatsApp, por uma pessoa identificada como Adriana HR assistant da Omnicom Group Company Brasil e me ofereceu uma oportunidade de trabalho home Office.
Na ocasião essa pessoa me passou o endereço da empresa deles com os seguintes dados:
Global Inside Digital Company Global Inside Digital Company (PVT)
Av. dos Lagos, 41 - Sala ******* - Pedra Branca -
Palhoça/SC, Brasil
Sites da empresa: https://*******
CNPJ 29.*******.*******/*******30.
Na sequência a pessoa da Adriana disse ainda que: "Na verdade, nossa empresa (global Inside Digital ) tem a tarefa de ajudar os clientes no Youtube a ganhar mais popularidade e aumentar seus seguidores e que a minha função seria a de seguir e curtir as páginas desses clientes e que eu receberia um bônus e salário por cada página."
Disse ainda que normalmente, eu poderia ganhar entre ************** reais mais um salário por dia.
(o salário seria pago diretamente em PIX, TED, DOC, boleto ou qualquer conta que a pessoa tenha).
Após passar pelo treinamento remunerado (entrar no YouTube, curtir a propaganda pré estabelecida, se inscrever no canal e printar a tela) fui designado para o Telegram.
No Telegram procurei pela recepcionista de RH e folha de pagamento Sra. Valentina.
Telegram - @ Valen1095
Link - https://*******
A pessoa da Adriana falou ainda que bastava fornecer o código de verificação para ela Valentina e dizer que eu havia feito o teste para eu receber a minha comissão de 10 reais. Disse que seriam 21 missões por dia, dadas pela recepcionista e a cada 3 missões realizadas eu receberia 10 reais. E se eu realizasse todas as missões eu me tornaria um membro VIP e ganharia uma boa renda de ******* a ******* reais por dia dia.
Na mesma data, 22/08/23, fiz contato com a Valentina no Telegram que logo me perguntou meus dados: nome, idade, profissão, número do meu celular e a chave do PIX, e pediu para eu entrar no grupo do telegram onde estaria disponível as missões.
Disse que as missões diárias seria completadas uma por uma em ordem, e que se eu pulasse a tarefa iriam me demitir da qualificação deste trabalho.
Informou ainda que o grupo de trabalho seria diariamente dàs 9:00h às 21:00h com as missões distribuídas a cada 25 minutos.
Nesse momento eu recebi o salário de 10 reais pela missão cumprida, em 22/08/23 via pix.
A senhora Valentina disse que eu poderia participar da tarefa de assinatura no grupo e que quando eu terminasse, enviesse uma captura de tela para eles. E ao término das 3 tarefas de assinatura, eu receberia meu salário.
Além das missões ainda tem as 3 tarefas de assinatura, que compreende um pré-pagamento (depósito via pix, de valor pré estabelecido com um ganho de 30%) E abertura de uma conta bitcoin em um banco, que eu nãoconsegui identificar, aparece apenas a página em que é feita a transação com a cigla NBC.
Se eu escolhesse depositar ******* reais, eles me pagariam ******* e se fosse ******* reais, pagariam *******. E passaria a receber 18 reais a cada 3 missões e não mais 10 reais.
Em 24/08/23, após a orientação acima eu escolhi fazer o pré pagamento de ******* reais na data de 24/08/23, em nome de Valentina Fernandes Santos, CPF: ..*******.*******.na Instituição PAGSEGURO S.A.
Para participar da segunda tarefa era necessário fazer um pré pagamento de ******* reais.
Em 24/08/23, eu fiz o pagamento via pix em nome de João Luiz de Oliveira, CPF: ..*******.*******..,na Instituição PAGSEGURO S.A.
A devolução foi efetuada no valor de ******* reais, pela MB INVESTIMENTOS S/A, CNPJ 28.*******.*******56 e logo após na tarefa seguinte.
Em 24/08/23, fiz um novo depósito de ******* reais reais em 24/08/23.
Porém, este último eu só receberia o retorno mediante novo depósito de ******* reais que me renderiam ******* reais.
Em, 24/08/23, fiz o depósito dos ******* e na hora de receber eles alegaram que eu teria que fazer mais um depósito de ******* reais.
Foi aí que eu parei pois, segundo eles se eu parasse perderia ******* reais e mais os ******* reais depósitados já depositados. Tudo bem pra mim perder ******* reais, só que eles se recusaram a devolver os ******* que eu havia depositado e que só poderiam me pagar mediante novo depósito de ******* reais alegando que eu receberia ******* reais.
Por vários momentos disse que não tinha condições de continuar, mas sempre havia a ameaça de que se não fizesse o próximo depósito, perderia tudo que já havia depositado, a assistente ainda me orientou a solicitar empréstimos bancários e pedir dinheiro emprestados a amigos e familiares que eu receberia imediatamente após o cumprimento da tarefa meu dinheiro de volta. Tudo em vão, não fiz o depósito e perdi meu dinheiro.
Abaixo segue a ordem dos pagamentos e recebimentos realizados via pix:
Pix depositado:
O primeiro pagamento de ******* reais foi feito no:
Pix: 61347c91-01f6-493b-bc46-f88d444e3073
Em nome de: Valeria Fernandes Santos
O segundo no valor de ******* reais foi para:
Pix: 79e44d40-4f46-4f2d-9bdd-08a1527a330a
Em nome de: Joao Luiz de Oliveira
O terceiro no valor de ******* reais.
Pix: 862fe4fe-11c7-411b-b016-49c4d030d667
Em nome de: Romario Souza Ciriaco
E o quarto e último no valor de ******* reais:
Pix: 862fe4fe-11c7-411b-b016-49c4d030d667
Instituição: CELCOIN PAGAMENTOS SA
CPF/CNPJ: 46.*******.*******/*******34
Pix no valor de ******* reais
Pago por: MB INVESTIMENTOS S/A
Instituição: DELCRED SCD S.A.
CNPJ: 28.*******.*******/*******56
E mais 9 pix no valor de 10 reais e 4 no valor de 18 reais efetuados pela mesma fonte pagadora:
Pago por: Joicy Gomes Cavalcante
Instituição: NU PAGAMENTOS S.A.
CPF/CNPJ: ***.*******.*******-**
No momento estou fazendo um B.O e comunicarei ao meu banco e a PAGSEGURO sobre o ocorrido para acionarmos o MED - Mecanismo Especial de Devolução do Pix e o Procon a fim de conseguirem a recuperação do meu dinheiro a partir do bloqueio das contas dessas pessoas.
Vou seguir com demais medidas que julgar necessárias caso meu o dinheiro não seja devolvido, pois a obrigação dos bancos é bloquear transações de origem duvidosa e interromper contas que cometem [Editado pelo Reclame Aqui].
Cito aqui todas as pessoas e instituições que de alguma forma estiveram envolvidas nessa infeliz situação ao qual fui envolvido.
OMNICOM GROUP COMPANY BRASIL
JOICY GOMES CAVALCANTE - CPF ***.*******.*******-**
ROMARIO SOUZA CIRIACO - CPF ***.*******.*******-**
VALÉRIA FERNANDES SANTOS - CPF ***.*******.*******-**
JOÃO LUIZ DE OLIVEIRA - CPF ***.*******.*******-**
Portanto, fica o alerta para que vocês também não caiam em propostas de trabalhar em casa com investimentos em bitcoin.
Solicito ainda que as instituições aqui mencionadas se pronuncie a respeito do ocorrido e tomem as devidas providências no sentido de coibir esse tipo de conduta quem vem sendo utilizada com nome das mesmas.
Fica também o meu apelo às autoridades competentes para que elas, dentro do possível, busquem coibir esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] e investiguem todas as pessoas físicas e jurídicas supracitadas.
08/09/2023 às 08:59
Em resposta a reclamação informamos que desconhecemos esse tipo de serviço. pois não trabalhamos com parceria home office.....
Nossa empresa também não se chama Inside Digital, esta reclamação está totalmente sem fundamentos e nem somos do estado mencionado ....
Estamos à disposição para sanar quaisquer dúvidas, pois somos uma gráfica e nosso serviço é feito atráves de tel fixo cell e whatsapp....
11/09/2023 às 15:58
Se não é a sua empresa, porque respondeu? As vezes estão usando o nome e/ou CNPJ de vocês. Como vou saber?
10/10/2023 às 13:00
Fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] financeiro de uma pessoa que me abordou pelo celular se dizendo ser dessa empresa indicando o nome, CNPJ e endereço e tudo que o responsável pelo CNPJ tem a dizer é que não situa nesse endereço e nem o nome da empresa é este? E qual será a providência a ser adotada nesse sentido já que estão fazendo uso de parte dos dados para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] em pessoas de bem? Fica aqui minha indignação e meu sentimento de impotência quanto ao ocorrido.