Cobrança indevida e propaganda enganosa da Digital Livros no aeroporto Santos Dumont

Maceió - AL

11/01/2026 às 13:35

Fui abordada dia 04/01 pela manhã no aeroporto Santos Dummont /RJ, por volta das 8h:30 da manhã pela equipe da Digital Livros para receber um brinde caso eu realizasse um cadastro sem custo. Como eu precisava embarcar logo, o vendedor começou a falar de forma extremamente rápida sobre uma plataforma de livros. De início, me dariam alguns livros digitais no site ao colocar um código deles. Animada com a situação e achando que isso era o brinde, prossegui a conversa com o vendedor.

A partir daí iniciou-se uma conversa persuasiva sobre meus gostos literários, sobre os motivos da minha viagem, minha profissão, sobre o aplicativo da empresa e sobre os tais brindes, que no caso não se tratavam dos livros e sim de uma mochila e fones de ouvido que seriam dados para pessoas com cartão de bandeira elo/master/visa que se cadastrassemmente" na plataforma e pagassem uma taxa de manutenção do site que seria R$99,00. Tudo isso acontecendo de forma muito rápida e de fácil distração para o que estava acontecendo em segundo plano: a assinatura na plataforma.

No fim das contas eram 12x de R$99,00 e não apenas uma mera taxa. Ainda assim, relevei a situação extremamente constrangedora em que haviam me colocado e resolvi dar uma chance ao app, afinal, ele havia me mostrado centenas de fotos de outras pessoas que haviam contratado o serviço.

Ao acessar o aplicativo vi que era nada daquilo que venderam, poucas opções de livros e baixa variedade. No dia 05/01 solicitei cancelamento via email, uma vez que fui induzida a realizar a contratação do serviço nas pressas, em um contexto atípico para realização de compra, pois não era uma loja e fui abordada em um momento de pressa no aeroporto. Uma vez que a compra foi feita em estabelecimento improvisado e não em loja fisica oficial, desejo fazer uso do meu direito de arrependimento dentro de 7 dias da compra (art. 49 do Código de Defesa do Consumidor CDC, Lei n 8.078/90).

Dessa forma, no dia 05/01, solicitei cancelamento do serviço e estorno do valor , e me disponibilizei a devolver os brindes pelo correio se necessário. Ele me responderam no dia seguinte dizendo que havia recebido minha solicitação, mas até o momento nenhuma resposta. Assim, deixo aqui minha reclamação resgistrada no intuito de agilizar o cancelamento e estorno do valor que foi descontado do meu credito.