Propaganda enganosa e dificuldade de cancelamento de assinatura Digital Livros no aeroporto Santos Dumont

12/01/2026 às 18:52

Quero relatar prática abusiva e propaganda enganosa referente a uma transação realizada em 24 de Outubro de 2025, no Aeroporto Santos Dumont, Rio de Janeiro.

Fui abordada no embarque para um voo que ia fazer Rio - São Paulo, no segundo piso do Aeroporto Santos Dumont, onde instalaram um stand da empresa Digital Livros. A abordagem foi com a oferta de um brinde atrelado a bandeira do cartão de crédito. Enquanto ele ia falando e perguntando algumas coisas, ia preenchendo um papel e pedia o cartão para liberar o brinde. Saí correndo e quando entrei no avião fui ler o tal papel e vi que era um contrato com 12 parcelas de 79,90.
Em MOMENTO NENHUM DA ABORDAGEM, o vendedor disse explicitamente o valor total do produto que estava tentando vender: uma assinatura digital de livros. Apresentou o valor de R$ 79,90, e não deixou claro que seriam 12 parcelas de R$ 79,90,ou seja valor total de R$958,90.
Apresentou um contrato para assinatura, alegando que era apenas para ter a via de acesso ao app.
Ao entrar no avião vi com atenção os papéis e percebi do que se tratava.
Quando retornei de viagem comecei minha saga de tentativa de contato com a empresa através dos números informados no contrato. Não obtive sucesso nem por e-mail, telefone nem WhatsApp, nem redes sociais. Inicialmente tentei solicitar a senha de acesso para o aplicativo, nem assim me responderam. Então comecei a tentar contato para cancelar o contrato e até hoje não consegui. Estou tentando desde Outubro/2025.

27/01/2026 às 01:30

Olá, Anndressa!!

Ficamos muito felizes em saber que conseguimos solucionar o seu caso!
Lamentamos pela experiência que você teve e agradecemos por nos dar a oportunidade de resolver. Seguimos à disposição sempre que precisar!

Stefany Lima