Venda enganosa de assinatura com brindes no aeroporto Santos Dumont - Digital Livros/You Go!

23/12/2025 às 11:45

Passei por uma situação no último sábado (20/12/2025) no aeroporto Santos Dumont com uma empresa chamada Digital Livros, fui abordada por uma vendedora chamada Camila, me oferecendo brindes gratuitos para cartões com a bandeira VISA e Mastercard, com o objetivo de incentivar a leitura. Esses brindes consistiam em uma mochila e fone de ouvido, era só escolher.
Logo depois ela começou a pedir meu cartão de crédito dizendo que era para cadastrar no programa e que teria uma taxa de R$ 99,90 eu perguntei se seria como uma assinatura, ela desconversou, não confirmou e nem negou, só disse que seria uma taxa em 12x no cartão, ao mesmo tempo em que "explicava", me deu o contrato me orientando a escrever "autorizo apenas 12 parcelas de R$ 99,90" sem me dar a chance de tirar mais dúvidas sobre como seria o pagamento, em nenhum momento ela disse que o total seria descontado no meu cartão, apenas as parcelas.
Assim que eu passei para a sala de embarque, recebi a confirmação de compra de R$ 1.198,00.
Hoje mais cedo, voltei no aeroporto e fiz a devolução todos os itens para solicitar o cancelamento de até 7 dias.
O supervisor do stand recebeu os itens, escreveu no "contrato" que eu devolvi tudo em perfeito estado e que o atendimento da empresa me ajudaria com o cancelamento, mas agora a atendente não me responde mais e o supervisor do stand recusa as minhas ligações.
No mesmo dia mais tarde, eu busquei a empresa no Reclame Aqui e achei inúmeras reclamações da mesma natureza, de pessoas se sentindo [Editado pelo Reclame Aqui], enganadas, não tem retorno sobre o cancelamento. Reclamações até mesmo contra a atendente que me abordou (CAMILA).
Dia 22/12/2025 já de volta ao Rio de Janeiro, eu retornei ao stand para devolver os itens adquiridos no sábado e fui recebida pelo então RENAN que se apresentou como SUPERVISOR e pela vendedora CAMILA, que tentou ME AFRONTAR e dizer que eu sabia muito bem o que tinha feito. Fui cordial o maximo possivel, deixando claro que eu queria apenas o cancelamento e estorno do valor, o RENAN recebeu os itens mas disse que o cancelamento só podia ser feito via whatsapp, voltei para o trabalho e passei o dia todo com a STEFANY no whatsapp me enrolando dizendo que faria meu pix até às 18h.
Chegou 18h e nada, 18:10 eu saí do trabalho e AVISEI QUE RETORNARIA AO AEROPORTO. FOI AÍ QUE O RENAN E A STEFANY TENTARAM ME IMPEDIR DE VOLTAR LÁ, DIZENDO QUE NADA SERIA FEITO.
EU NÃO ACEITEI ESSA ORIENTAÇÃO E RETORNEI AO LOCAL, FALEI COM ATENDENTES DO AEROPORTO, FUI AO PODER JUDICIÁRIO TODOS TEM PLENA NOÇÃO DO QUE ACONTECE ALI E NADA É FEITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUI RECEBIDA PELOS VENDEDORES ACHANDO QUE APLICARIAM O [Editado pelo Reclame Aqui] EM MIM, QUANDO VIRAM QUE EU ERA UM PROBLEMA RAPIDAMENTE CHAMARAM O SUPERVISOR ERICO!!!!!!
O ERICO LIGOU PARA A STEFANY, FICOU VÁRIOS MINUTOS COM ELA NO TELEFONE.
A STEFANY DISSE QUE O PIX JÁ HAVIA SIDO FEITO PARA A MINHA CONTA DO ITAÚ (EU DEI UM PIX DA NUBANK) E QUE EU PRECISAVA AVERIGUAR!!!!! EU DISSE QUE ERA IMPOSSÍVEL, JÁ QUE EU ESTAVA LÁ JUSTAMENTE PARA RECLAMAR!!!
POR FIM, O ERICOOOO ESTORNOU MEU DINHEIRO COM UM PIX FEITO DA CONTA DELE!!!!!!!!!!!! NÃO FOI DA EMPRESA!!!!!!!!!!!!!!!!!! TOMEM CUIDADO, ESSA EMPRESA DIGITAL LIVROS ATUAVA COM OUTRO NOME. ERAM CONHECIDOS COMO A YOU GO! E EU TENHO PROVAS E RELATO DESSAS VÍTIMAS
A STEFANY TAMBÉM ESTAVA ENVOLVIDA COM A YOU GO! [Editado pelo Reclame Aqui] ORDINÁRIOS [Editado pelo Reclame Aqui]

27/01/2026 às 00:36

Olá, Mariana!

Ficamos muito felizes em saber que conseguimos solucionar o seu caso!
Lamentamos pela experiência que você teve e agradecemos por nos dar a oportunidade de resolver. Seguimos à disposição sempre que precisar!

Stefany Lima

27/01/2026 às 11:25

Vocês não resolveram nada, eu que resolvi indo até vocês no aeroporto e exigindo meu dinheiro pessoalmente. Se fosse via whatsapp eu estaria esperando até agora!
[Editado pelo Reclame Aqui]