Cobrança Indevida Após Acordo e Quitação: Divergência de Valores e Má Fé

Pouso Alegre - MG
08/01/2026 às 15:56
Fiz uma negociação com a empresa LZ, referente a uma divida com um terceiro. Fizemos todas as negociações e me passaram que o valor para o encerramento da dividia seria de R$7.793,62 à vista, e me enviaram um contrato e nesse contrato estava que o valor era R$8.056,93, valor acima do que tínhamos negociado e do boleto. Logo mandei para a atendente que prontamente me disse Pode desconsiderar, como o senhor recebeu o desconto vai pagar somente o valor do boleto que eu encaminhei para o senhor. e Foi gerado o boleto de acordo com as suas parcelas vencidas, como os valores não chegaram a exatamente 8.000 redondo, o mais próximo foi o valor que te passei e a partir disso geramos o boleto. Mas pode ficar tranquilo porque isso não irá afetar em absolutamente nada no que foi acordado.. Até então tudo certo, paguei o boleto no outro dia e me pediram a assinatura do contrato que estava pendente, logo depois que assinei o contrato começaram as cobranças dos R$263,31, que eu precisaria pagar a diferença, que houve um mal entendido. Onde teve mal entendido? Eles emitiram o boleto, eu ainda perguntei se toda a dívida estava incluída, eles afirmaram e paguei. Depois que eu paguei, vem essa outra cobrança, achei de muita má fé e disseram que só encerrariam a dívida depois de pagar a diferença.
19/01/2026 às 11:56
Olá, Ruy!
Agradeço o seu contato e a oportunidade de ajudá-lo. Conforme conversamos pelo WhatsApp, fico feliz em saber que sua manifestação foi resolvida e que tudo se solucionou de forma clara e eficaz. Saiba que continuo à sua disposição sempre que precisar!
Andrea Oliveira
Ouvidoria